комментарии 62 в закладки

Бердыев снова сыграл без легионеров, но получил разгром. Худший матч со времён Грасии

Таких крупных поражений не было больше двух лет.

«Рубин» крупно проиграл в Москве ЦСКА – 0:3. Это самое крупное поражение казанцев при Курбане Бердыеве после его возвращения летом 2017 года. За 56 официальных матчей так много «Рубин» ещё не пропускал.  

Последний раз в три мяча казанцы уступали 19 сентября 2016 года под руководством испанца Хави Грасии. Первый иностранный тренер в истории клуба тогда только знакомился с Россией и проиграл «Зениту» на холодном «Петровском» со счётом 1:4. Звёздный легионерский состав с Карлосом Самбрано, Алексом Сонгом, Максимом Лестьенном, Жонатасом, Морицем Бауэром и Рубеном Рочиной ничего не смог сделать против того «Зенита», провалив и весь сезон. «Рубин» закончил на 9-м месте, а Грасию в итоге отправили в отставку вместе со всем руководством.


После этого «Рубин» во второй приход Бердыева очень долго держался и был далек от разгромов, не проигрывая с разницей даже в два гола. Всего с лета 2017 года казанцы проигрывали лишь 12 раз и всегда – с разницей в один мяч, при этом ни разу не пропуская больше двух голов. 

Всё то время, пока «Рубин» не громили, «Зенит» успел переехать на стадион с закрывающейся крышей и выдвижным полем, ЦСКА – на новый стадион, но без крыши, Грасия – чуть отдохнуть и стать тренером в Англии, где уже пошумел с «Уотфордом», а из «Рубина» ушли вообще все игроки, пришедшие в то лето перед сезоном испанца и клуб снова сменил вектор. 

Спустя 2,5 года «Рубин» пусть и вынужденно вообще отказался от легионеров и проиграл с такой же разницей мячей, как в сентябре 2016-го «Зениту». Во втором матче подряд Бердыев выпустил полностью российский состав. Но если с «Ахматом» казанцам удалось справиться и с трудом победить, то ЦСКА выглядел гораздо увереннее и на классе разобрался с обескровленным «Рубином», который ещё и очень много ошибался.

Курбан Бердыев / фото: пресс-служба «Рубина»


Лично для Бердыева это крупнейшее поражение с октября 2015 года. Тогда с «Ростовом» он проигрывал «Зениту» Андре Виллаша-Боаша в чемпионате с таким же счётом, что и сегодня. 

После матча с ЦСКА тренер «Рубина» несколько раз указал на невынужденные ошибки своей команды. Два гола от Фёдора Чалова и Яки Бийола в концовке гости пропустили после двух потерь от Хорена Байрамяна в центре поля, который сначала не смог принять мяч после передачи партнера, а позже обрезал команду после неточного паса. 

При этом «Рубин» нанёс всего два удара в створ за весь матч и позволил ЦСКА 11 раз (из 19) пробить в створ ворот Егора Бабурина – один из худших показателей для казанцев в этом чемпионате России. 

Судя по двум последним матчам, российскому «Рубину» со своими воспитанниками в составе будет очень тяжело с топ-клубами РПЛ и разница в классе будет сказываться. За неделю казанцы проиграли в Кубке действующему чемпиону «Локомотиву», а теперь и ЦСКА, ни разу не отличившись. В этом сезоне команду Бердыева ещё ждут выезды к «Спартаку», «Локомотиву» и «Краснодару». В этих играх с этим составом и такой игрой «Рубину» будет трудно рассчитывать на очки. 

Чемпионат России. 19-й тур
ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань) – 3:0 (1:0)
9 марта. «ВЭБ Арена». 18489 зрителей
1:0 – Нисимура, 24
2:0 – Чалов, 83
3:0 – Бийол, 93
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Щенников, Обляков, Ахметов (Бийол, 90), Влашич, Родриго Бекао, Чалов (Сигурдссон, 85), Нисимура (Бистрович, 66).
Рубин: Бабурин, Устинов, Цаллагов, Сорокин, Камболов, Могилевец (Байрамян, 62), Коновалов, Подберезкин (Башкиров, 46), Гранат, Полоз, Бухаров (Сагитов, 71).
Предупреждения: Камболов (62), Башкиров (64), Коновалов (74), Дивеев (85).


Читайте также о «Рубине»:

Молодежь «Рубина» вылетела из Кубка России. Он был нужнее «Локо» и Сёмину

Кафанов ушёл из «Рубина» из-за финансовых проблем. Кто будет следующим?

Парень из Елабуги принёс «Рубину» победу. Бердыев пытается спасти его от звёздной болезни

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год