Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Мария Бутырская: «Четверные Медведевой – это реально, у нее нормальная техника. Столько народу прыгает»

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская в интервью Sport24 выразила мнение, что Евгения Медведева способна выучить четверные прыжки на следующий сезон.

«Я думаю, что у Жени есть огромное желание. Конечно, она будет пробовать это делать на тренировках. Не знаю, насколько удачно закончится, но ей 19 лет — это немного. Все абсолютно реально, человеческие возможности большие. Все выучить возможно, техника у нее нормальная для четверного прыжка. Просто нужно держать себя в форме. Желаю успеха. Потенциал? Трудно сказать, если бы я видела ее попытки на тренировке, то я бы честно сказала реально это или нет. Не буду высказывать свое мнение, но повторюсь, что возможно все. Физику где-то подтянет, почему нет? Кому-то же дано, столько народу прыгают четверные прыжки, им-то можно. Просто ее рост, он меня пугает, если бы чуть поменьше была, то у меня и сомнений бы не было, потому что всё имеет значение», – сказала Бутырская.

Напомним, ранее Медведева заявила, что будет учить в межсезонье четверные сальхов и тулуп. Отметим, что пока на взрослом уровне четверной исполнила только казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева. До нее четверные исполняли только юниорки: Александра Трусова, Анна Щербакова и Мики Андо.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть