Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Роднина – о Загитовой: «Алина выиграла Олимпиаду абсолютно честно. И вернулась – это нелегкий труд»

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Родинина на пресс-конференции «Советского спорта» прокомментировала выступление Евгении Медведевой и Алины Загитовой на чемпионате мира в Сайтаме. 

Напомним, что Загитова завоевала на ЧМ в Японии «золото», Медведева – «бронзу».

«Мне показалось, что те результаты, которые были после Олимпийских игр... Были сделаны достаточно правильные шаги. Понятное дело, что Женя Медведева не могла существовать, каждый день тренироваться в той обстановке, в которой она оказалась. И она сделала для себя достаточно непростой, но очень интересный шаг, перейти к тренеру Брайану Орсеру. Насколько он правильный – мы все-таки более или менее получили ответ в этом сезоне. С большими проблемами, но конечный результат все-таки впечатляет. Я очень хорошо знаю Брайана Орсера, меньше, а вернее практически вообще не знаю Этери Тутберидзе. Я была практически уверена, что он ломать ничего не будет. Это тренер, который работает со спортсменами, которые уже состоялись. И вот то, что мы увидели на чемпионате мира, это было просто грандиозно. А Алина показала стабильность, чего не было у нее последний год, и Женя показала, что она такой сумасшедший боец. Учитывая, что ей пришлось чисто психологически пережить...

То же самое и у Алины Загитовой. Очень сложно, когда ты бываешь второй-третий номер сборной, и вдруг ты вырываешься и становишься первым... Сначала ты кому-то в спину смотрела и на кого-то ориентировалась, а теперь тебе все начинают в спину смотреть. Психологическая нагрузка колоссальная. Алина выиграла Олимпиаду. Нет сомнений, что абсолютно честно. По всем техническим показателям. О художественных можно еще спорить. А потом был чемпионат мира, где она упала с пьедестала. И вот теперь вернуться – тоже очень нелегкий труд», – рассказала Роднина.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы так много говорите и пишете, лично мне, бывшему Вашему поклоннику, стали не интересны. Загитова супер. Вы то здесь где? И по какому случаю? Вы даже в мечтах ни когда ни катались, как Загитова. Сидите в Думе и думайте. Вы не популярны. И мнение Ваше не интересно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А кому интересно ваше мнение? Кто вы такой? Вы уверены, что ваша Загитова в реалиях того времени смогла бы так же кататься? Роднина сама не лезла, ее спросили , она ответила.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        В реалиях того времени все нынешние фигуристы были бы медалистами, даже те, кто в 10-тку не попадает .

        • Анонимно
          Анонимно 0

          29.03.2019 18:42 всё верно! Усложнились программы, техника катания и прочее. И это относится ко всем видам спорта! Мне тоже противны все эти деятели от спорта, которые ошиваются в ГД.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вы правы, зависть сожрала, все пытаютс анализировать, а Роднина потеряла уважение когда своего тренера предала... Порядочность с ней рядом не стояла.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как надоело это сравнение, я не знаю людей кому нравится Медведева. Пустышка, которую кто то продвигает. Она от злости почернела, эта американские штучки. Противно читать о ней

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Роднина, хоть кто-то здраво рассуждает, я уж думала одни дебилы кругом!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женька реально молодец -все у нее впереди! Давай, Евгения, побеждай, мы стобо несмотря ни на что! Мы не Тутберидзе - лошадей на переправо=ве не меняем, как она загитову втихую тебе подсунула на ОИ и еще с программой сложнее твоей!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Классно как вы Женьку лошадью назвали .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      29.03.2019 18:22 Клоунесса, ваша женька -вчерашний день, побеждают сильнейшие, что и было доказано в очередной раз! Алина -золото, а ваша лошадь, как отметили ваш комментарий выше, сгнивший от времени материал только в бронзе!))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    видимо потому, что у всех оскомина от Женьки....Туктамышевой перешла дорогу, японцы тоже в недоумении насчёт проигрыша Кихирой всего 0,3балла, лишнего грибанули Женьке....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если еврейка еврейку не похвалит,то она не еврейка. Цитата : - "И она сделала для себя достаточно непростой, но очень интересный шаг, перейти к тренеру Брайану Орсеру." То есть не прощаясь с тренером, который сделал из тебя ИМЯ, перейти к другому тренеру, Роднина cчитает интересным шагом? Вообще-то это называется предательство, а не интересный шаг! 2) А то что Медведеву волевым приказом включили в сборную, вместо Туктамышевой - тоже ну очень интересное решение... 3)Это не Загитова упала с пьедестала, ведь она взяла золото Олимпиады, а на следущий год взяла золото ЧМ, это Медведева свалилась с пьедестала - с серебра Олимпиады с одним тренером, на бронзу ЧМ но уже с другим тренером! Ценность олимпийской медали котируется гораздо выше медали мирового чемпионата! 4) Представляю какой был бы ор в СМИ - если б Медведева заняла б на пьедестале место выше Загитовой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот почему так пишут По итогам выступления Алина Загитова завоевала золото чемпионата мира, заработав 237,5 балла. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева набрала 223,8 балла и показала третий результат.

    ПРОСТО АЛИНА ЗАГИТОВА,А Евгения Медведева двукратная чемпионка мира? Вот почему? Ведь АЛИНА ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА вот вам и ответ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    почему удаляете комментарии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что же вас так бесят правдивые комменты

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Американцам, канадцам, японцам можно не переживать, свои же угробляют фигурное катание. Мужиков уже угробили, принялись за девочек. Парников нет золотых. Жидомасоны не дремлют.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читаю комментарии недалеких людей о талантливых фигуристках. О каком то предательстве. Любой спортсмен имеет право сменить тренера и делает это, стремясь добиться большего. Что произошло между спортсменом и тренером никто не знает
    Обожаю Медведеву, но от этого не перестаю восхищаться Загитовой. А Роднина суперзвезда, мировая легенда. А чем можете похвалиться вы? Своей наглой тупостью и людей думаю не раз предавали.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      БРАВО!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      31.03.2019 19:55 Никто не заставляет тебя читать комментарии недалёких людей, читай комментарии далёких! Но если ты преподаватель, трененр, воспитатель, наставник и т. д. много лет работала со своей ученицей и она вдруг ушла к другому педагогу не сказав тебе ни спасибо, ни до свиданья, то это твоё дело. Пусть и впредь о тебя другие вытирают ноги. Раз они выступают на публику - значит должны соблюдать правила принятые в этой среде, ведь их выступления смотрят во многих странах десятки тысяч людей. Встречный вопрос - а чем можешь похвастаться ты в своей жизни? Наверняка сама со своей твердолобой упёртостью шагала по головам, ведь это, по-твоему, нормальный путь к своей цели!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина Загитова талантливая,энергичная,здоровая спортсменка! Настоящая чемпионка всех титулов!!! Первая,блестящая,заслуженная,красивая! спасибо за трудолюбие,за безупречные прокаты,за ту красоту ,которую мы видим и гордимся ею! Спасибо ее тренерам!
    Евгению Медведеву последний раз тренировали в России Буланова и Авербух.Благодаря им ее дотянули до бронзы!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Противно читать Роднину, она не мнение свое высказала, а высказала факты. Почему то Р. Нуреева 20 лет не пускали на Родину, а эту с распросткртыми объятиями ?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вся семейка Родниной за границей (в США)Б а она в "думе"...??? И на какие ши-ши эта семейка там живет??? Зато задолбали Грудинина непонятными счетами... И еще приколы - это же надо такое придумать, что в провале мужского катания Плющенко виноват о мнению Родниной. Может и хорошей спортсменкой была Роднина, но в Думе ей не место!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Роднина честный и порядочный человек,что не так часто сейчас встретишь.Завистливые комментарии и изобилие на центральных каналах ненужных и злорадных передач с Шейниным,Соловьевым и Скабеевой просто уже достало!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я согласна с вами. Ирина спортсменка сама высшего класса. И здесь говорится о спорте и политику не надо приписывать. И почему все анонимно.? Все бояться высказываться? А ругать за глаза красиво????

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне все девочки нравятся. Талантливые, трудяги!!!! Переживаю за Женю, болею за Алиночку! И с большим удовольствием смотрю их выступления! Удачи вам, девчонки!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я считаю,что Медведева поступила непорядочно с тренером,котрая завоевала золото мира,готовая спорсменка и раз к другому тренеру,просто мания величия испортила Медведеву.Ведь в спорте бывают как взлёты,так и падения и не нужно перебежать от одного тренера,которая дала тебе золото,к другому тренеру и пережить и падения,чтоб вновь взлететь.Респект Загитовой,настоящий боец!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А не надо делать программу заведомо сложнее одной, и слабее другой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Меня зацепило в интервью И.Родниной, как оно отозвалась о Э.Тутберидзе: "Я очень хорошо знаю Брайана Орсера, меньше, а вернее практически вообще не знаю Этери Тутберидзе". Такое впечатление, что Роднина не в курсе происходящих на мировых ледовых аренах событий. Ладно бы, сказала: "не знала", а то ведь "не знаю", при том что Этери подготовила Олимпийскую чемпионку 2014 года Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и двукратного серебряного призёра Олимпийских игр 2018 года Евгению Медведеву, Олимпийскую чемпионку 2018 года и чемпионку мира 2019 года Алину Загитову... и. судя по ее намерениям, мы еще не раз увидим подготовленных ей чемпионов.
    При всех заслугах Родниной, так надменно "звездить" уж очень неприлично.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, уж депутат ГД ничего не знает об Э. Тутберидзе ( весь мир восхищается ею), зато очень хорошо знает канадского тренера, слава богу Алиночка выстояла, доказала, победила, весь мир наслаждался ее катанием, красотой и обаянием, а Медведева действительно почернела от зависти, а этот ее злой жест после выступления, как после боксерского ринга.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Аноним, ну ты и ЯЗВА!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда выступала Роднина, мы плакали от радости после ее выступлений!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне понравилась Загитова

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отношение к Медведевой четко разделило наших людей на порядочных и тех, кому хамски уйти от тренера, давшего все и интриговать против него после(все эти разговоры в штате Медведевой об одноразовых спортсменках и т.п. - ясно откуда) - это норма.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Интригует то не Медведева, а тренер от которого она как вы говорите ушла по-хамски, бесит их, что Женя выкарабкалась. Уже и всем всё доказали, и медальку золотую завоевали, нет - не успокоятся. Даниил когда комментировал показательные, вместо того чтобы поздравить Женю(ведь бывшая ученица), он говорит: "Мы не ожидали". Вы считаете - это норма. Она, что в Канаде, на диване лежала и не работала. Взрослые люди, давно уже можно всё принять и отпустить. И радоваться своим успехам, и дальше работать, есть с кем и над чем. А нормальные люди правильно понимают всю эту ситуацию, их отношение к Медведевой не изменилось.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Она НЕ выкарабкалась. Будьте объективными и смотрите правде в глаза. Она скатилась со второго места на третье. И прокат у неё был слабый. Если в прошлом году она злилась, что не на первом месте, то сейчас она безумно радуется, или делает вид, что радуется третьему месту. А что будет на следующей год? Радоваться будет пятёрке, десятке? Разве это выкарабкалась, разве это доказала. А Даниил из вежливости так сказал, потому что правда суровая. Медведева слаба и катается так себе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно,мы не знаем всех подробностей этой «подковерной борьбы»,но,мне(это сугубо субъективное мнение),Медведева кажется какой-то наигранно-пустой,неискренней.И,тем более странно,это восхищение ею такими людьми как Роднина и Тарасова,людьми,которые прошли большой и трудный путь,и,вроде как,должны разбираться в душах людских...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть