комментарии 4 в закладки

Свидетель: «Кокорин услышал оскорбления от Пака и ударил его по плечу»

Сегодня в Пресненском районном суде Москвы проходит повторное заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева

Ранее 3 апреля суд продлил их содержание под стражей до 25 сентября.

Карен Григорян - свидетель по делу Кокорина и Мамаева, который был в компании футболистов в вечер, когда игроки устроили две драки в центре Москвы, в суде рассказал о событиях того дня.

«Позже в заведение пришел Пак и сел недалеко от компании футболистов. Чиновник завтракал и был вынужден наблюдать за не самой приятной картиной.  Дальше мы собирались уходить. Пак и Протосовицкий пересеклись взглядами. Он сказал ему: «Извините, вы похожи на певца Псая». Пак сказал: «Извините, вы похожи на ***». Кирилл переспросил его, Пак повторил вновь. Кирилл подошел к нему. И вновь переспросил, Пак вновь ответил. Потом подошел Александр. Он хотел присесть рядом и пообщаться. Кокорин-старший услышал оскорбления, не совладал с эмоциями и ударил его по плечу», – цитирует Григоряна корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы. С того же месяца все четверо находятся в СИЗО.

Ранее главное следственное управление ГУМВД по Москве завершило предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина и Мамаева, а также двух их соучастников по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

По итогам трех предыдущих заседаний в Тверском районном суде выносились промежуточные решения. Новое заседание – в Пресненском районном суде – стало первым по существу предъявленного обвинения. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх