комментарии 0 в закладки

Патрик Кейн: «Кучеров – лучший игрок НХЛ в этом сезоне с большим преимуществом»

Форвард «Чикаго» Патрик Кейн поделился мнением об игре российского нападающего «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова.

«Он вышел на другой уровень. Удивительный игрок. Возможно, благодаря ему команда добилась такого успеха. Все крутится вокруг него. Его можно считать лучшим игроком лиги в этом сезоне. С большим преимуществом. Мне нравится в нём то, что он каждый матч проводит с полной отдачей и никогда не уступит. Понаблюдайте за ним. Если его кто-то ударит или сделает то, что ему не нравится, он не побоится дать сдачи. Постоит за себя. Он очень быстр на льду, мгновенно принимает решение, видит происходящее на площадке быстрее всех. И у него хорошие партнеры, которые могут забить с его передач», – цитирует Кейна официальный сайт НХЛ.

Напомним, Кучеров впервые стал обладателем «Арт Росс Трофи» – приза, вручаемого лучшему хоккеисту регулярного чемпионата НХЛ по системе «гол плюс пас». 

В активе 26-летнего россиянина 128 (41+87) баллов, которые он набрал в 82 играх. У его ближайшего преследователя канадского нападающего «Эдмонтона» Коннора Макдэвида – 116 (41+75) очков. Кучеров стал первым игроком за 13 лет, набравшим более 125 очков в регулярке. 


Читайте также о Кучерове:

Кучеров – легенда. Он побил рекорд Могильного, казавшийся вечным

Мы узнали, почему Кучеров бьёт рекорды. В этом ему помог гандбол

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год