комментарии 68 в закладки

Елена Вайцеховская: «Туктамышева демонстрирует недосягаемый для Загитовой уровень»

Известный журналист, олимпийская чемпионка в прыжках в воду Елена Вайцеховская прокомментировала итоги первого дня соревнований командного чемпионата мира в Японии, а также поделилась ожиданиями от выступления Алины Загитовой в следующем сезоне.

«Олимпийский сезон настолько сильно приучил мир к противостоянию Медведевой и Загитовой и к тому, что остальные соперницы идут на большом расстоянии за спиной этого уникального тандема, что сейчас даже как-то странно: в Фукуоке нет ни той, ни другой, но мероприятие ничуть не потеряло от этого привлекательности. Потому что Кихира и Туктамышева благодаря наличию тройного акселя демонстрируют не слишком досягаемый для прочих спортсменок уровень. Для Загитовой – в том числе.

Алина совершила спортивный подвиг, выиграв «золото» ЧМ и тем самым собрав высшие награды всех турниров, но будем честны: в этом сезоне она выжимала из себя максимум, дотягивала до финишной линии как самолет на одном крыле – не случайны были ее признания о том, что мысль отказаться от участия в ЧМ посещала ее вплоть до самого старта.

Сумеет ли олимпийская чемпионка за межсезонье не только полностью восстановиться, но и вывести себя на новый технический уровень? Скорее нет, чем да. Сумеет ли она сохранить кондиции нынешнего сезона? Возможно. Просто не факт, что этого окажется достаточно, чтобы побеждать: как быстро женское катание движется вперед», – написала Вайцеховская в своем блоге на портале агентства «Р-Спорт».

Напомним, что Загитова выиграла в этом сезоне чемпионат мира впервые в карьере. Чемпионка мира и Европы 2015 Елизавета Туктамышева занимает с личным рекордом второе место на командном чемпионате мира в Фукуоке, уступая только лидеру сезона Рике Кихире, у которой мировой рекорд в короткой программе.

Туктамышева выдала лучший прокат в жизни. Потрясена даже Медведева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-1
-
читайте также
наверх