комментарии 2 в закладки

«Спартак» сообщил о строгих дисциплинарных санкциях к Гулиеву. Игроку стыдно

Московский «Спартак» прокомментировал дорожный инцидент с участием 22-летнего полузащитника клуба Аяза Гулиева.

Напомним, что накануне Гулиев на своём «Мерседесе» не остановился на красный знак на одном из светофоров. Автомобиль задел пешехода, которым оказался американец Майкл Коу Джон Эли. После словесной перепалки  началась драка. Майкл отказался от госпитализации, но отправился с Гулиевым в отделение полиции. Там футболист принёс американцу извинения и выразил готовность оплатить все расходы на лечение. В полиции Коул написал заявление об отсутствии претензий к нападавшему.

«По дороге на тренировку команды игрок красно-белых вступил в конфликт с пешеходом и применил по отношению к нему грубую физическую силу. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту. Однако, изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», – говорится на официальном сайте клуба.

Сам Гулиев также выступил с официальным заявлением: «Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно... Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!»

В этом сезоне 22-летний Гулиев провёл 20 матчей и забил один гол. Он вернулся в «Спартак» из «Ростова» в январе этого года. Гулиев – воспитанник московского клуба.

14 апреля «Спартак» в гостях сыграет матч 23-го тура чемпионата России с «Ростовом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх