Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин нокаутировал Свечникова, а «Каролина» уничтожила «Вашингтон»

Воспитанник «Ак Барса» получил сотрясение.

Перед первой домашней игрой «Каролина» уступала 0-2 в серии, но проигранные матчи вовсе не были безнадёжными. Переезд в Роли обещал «Вашингтону» настоящую встряску, и он её получил. Даже больше того, что могли выдержать действующие чемпионы – «кучка придурков» размазала обладателей Кубка Стэнли.

Фото: Grant Halverson, Getty Images

 
ОВЕЧКИН УКАТАЛ СВЕЧНИКОВА

Два периода «Каролина» доигрывала в десять нападающих. После первого перерыва на лёд не вышли Майкл Ферланд и Андрей Свечников.

В первом периоде при счёте 1:0 в пользу хозяев между молодым нападающим «Каролины» и Александром Овечкиным произошла драка. Свечников и Ови уже фехтовали на клюшках и толкались в предыдущих встречах. В этот раз всё зашло куда как дальше. Россияне столкнулись в зоне «Вашингтона» и после короткой перепалки скинули перчатки. В интервью перед матчем Свечникова спрашивали о его отношении к капитану «Вашингтона», и он рассказывал, что уважает того не только на льду, но и за его пределами. Четвёртым ударом Овечкин попал в челюсть 19-летнему воспитаннику «Ак Барса» и, пока тот падал без сознания, добавил ещё пару вслед. Свечникову понадобилась помощь, чтобы доехать до своей скамейки, а оттуда его сразу увели в раздевалку. Больше на лёд он не выходил, а в перерыве было объявлено, что игрок получил травму.

Овечкина же всю оставшуюся игру на льду встречали неодобрительным гудением всей арены. А капитан «Каролины» Джастин Уилльямс о чём-то общался с Овечкиным, закрывшись от камер на вбрасывании.

Свечников отлично дебютировал в плей-офф, забросив в первом матче две шайбы. Во втором он должен был получить больше игрового времени и получил, хотя и благодаря удалению Ферланда. Он полезно отыграл ту встречу, организовав важнейший гол, который перевёл игру в овертайм. Теперь он может пропустить не один матч.

 

Несмотря на потерю двух форвардов, «Каролина» не сбавила, а только завелась. Драка Ови и Свечникова стала катализатором накопившихся эмоций у хоккеистов хозяев. В концовке периода Джордан Мартинук чуть не подрался с Ти Джеем Оши. Потом Оши и Бретт Песке влетели друг в друга, как два локомотива. После нокаута Свечникова злые игроки «Каролины» начали искать контакт с соперником при каждом удобном случае. Игра стала жёсткой, а стычки происходили постоянно.

Счёт был ещё скользкий, но Бриндамор на скамейке был спокоен, в отличие от прошлых матчей, и призывал игроков к тому же. Что сказать о матче «Каролина» – «Вашингтон»? Форчек, форчек и давление. Хозяева хорошо двигались, блокировали всё. Потеря Свечникова в неравном бою с Овечкиным невероятно сплотила команду, а Ови превратила в антигероя. У него не только ничего не получалось в игре, но за весь матч он провёл всего два силовых приёма. Даже Ахо обошёл его по хитам в два раза, а Джордан Стаал установил личный рекорд за игру – десять силовых.

К тому моменту, когда «Каролина» повела 3:0, Овечкин с партнёрами не нанесли после первого периода ни одного броска по воротам. Редкие щелчки с дальней и средней дистанции хозяева блокировали.

Один – столько в графе броски в створ значится за весь второй период у «Вашингтона». Набросил Овечкин – с неудобной и неопасно.

«Вашингтон» получал в свои гол за голом, а до середины третьего периода в его собственной статистике красовался ноль бросков. От безысходности Дмитрий Орлов щёлкнул из центрального круга – и это был второй бросок в створ у «Вашингтона» после первого периода. «Столичные» не смогли реализовать ни одного большинства из четырёх. На последних минутах они снова получили шанс на розыгрышь лишнего, но смогли лишь привести статистику по броскам к более приличной. До последней секунды они хотели лишить Петра Мразека «сухаря», но «Каролина» не позволяла ничего, кроме бросков от синей. После сирены игроки «Вашингтона» быстро покинули лёд и скрылись в подтрибунном помещении.

 

Кубок Стэнли. Восточная конфренция. 1-й раунд.  3-й матч
Каролина – Вашингтон – 5 : 0 (1:0, 2:0, 2:0)

1:0 Фогель (Фолк, Макгинн, 09:43)
2:0 Фогель (Ахо, Теравайнен, 26:09)
3:0 Хэмилтон (Стаал, Славин, 31:40, бол.)
4:0 Хэмилтон (Славин, Фогель, 49:47, бол.)
5:0 Макгинн (Стаал, Мартинук, 55:35)
Вратари: Мразек – Холтби
Счёт в серии: 1 - 2 (2:4, 3:4 ОТ, 5:0)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть