комментарии 6 в закладки

Валерий Газзаев: «Нужно убрать лимит и увеличить стоимость телевизионных прав примерно в 40 раз»

Экс-главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением о возможности поднять уровень российского футбола.

«Для того, чтобы российские клубы были конкурентоспособными в еврокубках, необходима масштабная реформа, должна быть конкуренция между отечественными лигами: второй, первой и премьер-лигой. Нужно полностью убрать лимит на легионеров и увеличить стоимость телевизионных прав примерно в 40 раз.

В 2005 году, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, и в 2008 году, когда «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, а сборная России стала бронзовым призером чемпионата Европы, лимита на легионеров не было.

В клубах была конкуренция между российскими игроками и легионерами, благодаря чему наши футболисты прибавляли в мастерстве.

А сегодня из-за лимита на легионеров у нас пять российских игроков при любом раскладе смогут выходить в стартовом составе – ни о какой конкуренции речи быть не может», – заявил Газзаев ТАСС.

В текущем сезоне в Лиге чемпионов Россию представили «Локомотив» и ЦСКА. Команды завершили выступление на групповом этапе. Президент РПЛ Сергей Прядкин ранее сказал, что команды чемпионата России в будущем будут конкурировать в ЛЧ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх