комментарии 4 в закладки

Вайцеховская – о юниорках-фигуристках: «Девочки-скороспелки, срок годности которых год»

Известный журналист, олимпийский чемпион в прыжках в воду Елена Вайцеховская выразила мнение, что в женском катании нужно повысить возрастной ценз до 18 лет.

«Вот мне очень нравятся три наших юниорки Алена Косторная, Аня Щербакова и Саша Трусова. Но при этом я прекрасно понимаю, что их ни на какой следующей Олимпиаде не будет. Очень большая вероятность, что их не будет. Мне это кажется отчаянно неправильным, потому что они потрясающе талантливы, я хочу видеть, как они развиваются.

Несмотря на то, что идет сумасшедшее техническое усложнение – ребята, не надо путать понятия. Это усложнение идет на том уровне, на который нормальный среднестатистический зритель вообще не обращает внимания. Он этого уровня не видит.

Взрослые требования не для юниоров. Человек устает от взрослых эмоций, он устает от взрослой ответственности. Никому не приходит в голову, что в 15 лет ребенок не может быть готов к этой ответственности! Но получается, что в следующем сезоне пожирать соперниц будут девочки-скороспелки, срок годности которых год», – приводит слова Вайцеховской sports.ru из подкаста «Бей-беги».

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год