комментарии 2 в закладки

11-летняя ученица Тутберидзе заявила, что планирует прыгать четверной прыжок и тройной аксель

Юная российская фигуристка Софья Акатьева рассказала в интервью пресс-службе федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) о планах усложнить программы на следующий сезон.

«Первый раз я попробовала исполнить четверной тулуп на удочке перед новым годом, а прыгнула его сама месяц назад. Тройной аксель начала прыгать месяц назад, получился он у меня недавно. В следующем сезоне хочу показать тройной аксель в короткой программе, а в произвольной – тройной аксель и четверной тулуп», – рассказала Акатьева.

Софья – финалист первого сезона проекта «Ледниковый период. Дети». 11-летняя Акатьева тренируется в группе заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Отметим, что ранее фигуристка выполняла четверной сальхов, тулуп и тройной аксель, причем в каскаде с другими прыжками на тренировках. Видео успешных попыток выкладывала в инстаграме сама Тутберидзе.


Начать выступления на юниорских этапах Гран-при она сможет в сезоне-2021/22. На взрослом уровне фигуристка сможет выступать не раньше сезона 2022/23

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год