комментарии 16 в закладки

Уткин – о Бердыеве в «Рубине»: «Ни один тренер не сможет работать в такой ситуации»

Журналист и блогер Василий Уткин в своем телеграм-канале поделился мнением о ситуации в казанском «Рубине» и работе главного тренера команды Курбана Бердыева. 

Вчера казанцы ничьей с «Уфой» (1:1) в 25-м туре чемпионата России продлили безвыигрышную серию до 8 матчей.

Василий Уткин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Рубин» падает, и в этой связи – кто такой Бердыев? Я это в контексте заголовка всегда компетентного в татарско-спортивных вопросах Спорт-Бизнес Онлайна, который размышляет сегодня, волшебник ли Курбан или всё-таки нет (и вывод - нет). 

Моя позиция в том, что на тонущем корабле не до навигации, а с пьяной ротой на плацу оборёшься, как именно надо тянуть носок. Клуб – это не просто набор игроков, талантливых или просто небезнадежных в руках тренера. Клуба не существует без задач. И развитие – это векторная, то есть направленная величина. 
Если клуб вынужден продавать любого игрока, за которого дают реальную цену, то никто с таким клубом связывать долгосрочную перспективу карьеры не станет. И среднесрочную тоже.

И те, кто останутся, на самом деле во вторую очередь свои воспитанники, будущее клуба и прочее. На самом же деле они в положении игроков с русским паспортом при нынешнем лимите легионеров: от них некуда деваться. Хуже или лучше – вот они, они будут играть, новых вы не купите, а лучших вы продадите.

Ни один тренер не сможет работать в такой ситуации. Потому что работа тренера – да, это его знания и опыт. Но чтобы это работало, пришло в движение – нужна мотивация. Тренер, у которого нет реальных рычагов управления людьми – как энциклопедия на книжной полке. Предмет интерьера. 

Пока у «Рубина» нет возможности сформулировать задачи и выстроить планы на пару-тройку лет, пусть и без богатства и масштабных инвестиций, с тренера спрашивать нечего. Вопрос к нему только один: что его самого держит на этом месте. Любое чувство долга имеет таймер. Полагаю, бердыевский скоро зазвонит», – написал Уткин.

«Рубин» загнулся без сильных игроков. Теперь все видят, что Бердыев – не волшебник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх