комментарии 16 в закладки

Горбенко и Зубов станут помощниками Квартальнова в «Ак Барсе»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», помощниками Дмитрия Квартальнова в «Ак Барсе» станут Игорь Горбенко и Павел Зубов.

Квартальнов возглавит команду после 30 апреля, когда у него закончится контракт с «Локомотивом». Соглашение с казанским клубом будет двухлетним с возможностью пролонгации.

Дмитрий Квартальнов / фото: БИЗНЕС Online


Также в тренерский штаб вернётся Ари Мойсанен, который будет работать с вратарями. В клубе признали ошибку прошлого лета, когда из-за разногласий с ассистентами Билла, с финном расторгли контракт. Мойсанен также подпишет двухлетний контракт.

По данным нашего издания, на пост главного тренера «Ак Барса» рассматривались также Анвар Гатиятуллин и Вячеслав Быков. У Гатиятуллина - действующий контракт со СКА и сборной России. Договариваться о его переходе нужно было с Геннадием Тимченко и ждать окончания чемпионата мира, чтобы провести полноценные переговоры. Переговоры с Быковым быстро закончились. Специалист дал понять, что не намерен работать без своего постоянного помощника Игоря Захаркина. Но последнего не видит в главной команде «Ак Барса» руководство клуба, хотя Захаркин два года сотрудничает с академией хоккея «барсов».

Напомним, 11 апреля Зинэтула Билялетдинов покинул «Ак Барс» по личному решению. Он возглавлял казанскую команду в сезонах 2004 - 2011 и 2014 - 2019. При Билялетдинове «Ак Барс» трижды выигрывал Кубок Гагарина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год