комментарии 0 в закладки

НХЛ. Кучеров, Кросби, Макдэвид – претенденты на звание самого ценного игрока

НХЛ объявила финалистов «Харт Трофи» – приза самому ценному игроку в регулярном чемпионате.

В топ-3 по итогам голосования вошли форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров, нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби и форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид.

Кучеров стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, набрав 128 (41+87) очков. Он установил российский рекорд НХЛ, ранее принадлежавший Александру Могильному (127). Российский форвард также установил высшие достижения «Лайтнинг» за сезон по передачам и очкам. Он принял участие во всех 82 матчах и набирал очки в 62 из них, в том числе набрав более одного балла в 38 играх.

Кросби набрал 100 (35+65) очков и стал единственным действующим игроком, шесть раз достигавшим этого рубежа. «Питтсбург» вышел в плей-офф в 13-й раз подряд – самая длинная текущая серия в лиге. Канадец может стать вторым в этом веке игроком, выигравшим «Харт Трофи» в сезоне, на начало которого ему было не менее 30 лет.

Макдэвид повторил личный рекорд, забив 41 гол и установил личные рекорды, сделав 75 передач и набрав 116 очков. Он занял второе место в лиге по результативности, на 12 очков отстав от Кучерова. Канадец разделил первое место с Габриэлем Ландескугом («Колорадо») и Брэдом Маршандом («Бостон») по победным голам (9) и установил личные рекорды по заброшенным шайбам в большинстве (9), очкам в большинстве (33), голам в овертайме (три), реализации бросков (17,1%) и проценту выигранных вбрасываний (46,6).

Лауреат определяется голосованием представительств ассоциации журналистов НХЛ в каждом из городов, где есть клубы лиги. Победитель голосования будет назван на церемонии вручения индивидуальных призов НХЛ 19 июня в Лас-Вегасе.

В прошлом году «Харт Трофи» выиграл нападающий «Нью-Джерси» Тэйлор Холл (первый номер драфта-2010), а в 2017 году приз вручили Макдэвиду (первый номер драфта-2015).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх