комментарии 2 в закладки

Президент ВФВ: «Саммелвуо готов решать серьёзные задачи, мы ему доверяем»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко прокомментировал назначения на пост главных тренеров первой и второй мужских сборных Туомаса Саммелвуо и Алексея Вербова, а также рассказал о подготовке ЧМ-2022 в России.

«Туомас добился впечатляющих результатов в «Кузбассе». Клуб из Кемерово, не обладая мощными финансовыми ресурсами, сумел выйти в финал чемпионата страны. Это большое достижение. Саммелвуо готов решать самые серьезные задачи, мы ему целиком доверяем. Главная цель в этом году для национальных команд – завоевание олимпийской путевки в Токио, причем, с первого захода.

Вербов начнет тренировать после 18 мая, когда состоится финал Лиги чемпионов. Первым испытанием для него станет Всемирная летняя Универсиада в Неаполе. Отмечу, что в клубе Вербов уже получил небольшой опыт тренерской работы, эпизодически замещая Владимира Алекно.

Что касается чемпионата мира, то сейчас много работы с документами. Текущий год для себя я называю «бумажным». Основная нагрузка, связанная со строительством и реконструкцией объектов, выпадет на 2020 и 2021 годы. Кстати, решающие матчи турнира планируем провести на динамовской арене, как и 70 лет назад, когда Москва принимала женский чемпионат мира, победителем которого стала сборная СССР. Во всём должна быть преемственность, – сказал Шевченко в интервью официальному сайту ОКР.

Напомним, что 2 мая (18:30 мск) и 3 мая (17:30 мск) «Кузбасс» в гостях проведёт первые матчи финальной серии чемпионата России с казанским «Зенитом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх