комментарии 6 в закладки

Константинова – о стажировке у Тутберидзе: «Не думаю, что сработает. Важен контакт тренера со спортсменом»

Российская фигуристка, участница чемпионатов Европы и мира Станислава Константинова в интервью «Газета.ру» выразила мнение, что ей бы не помогла стажировка у знаменитого тренера Этери Тутберидзе.

Станислава Константинова / фото: пресс-служба Универсиады


– Прошлым летом вы ездили в США на занятия к Рафаэлю Арутюняну. Чисто гипотетический вопрос: как вы думаете, было бы вам полезно пройти подобную стажировку у Этери Тутберидзе?

– Этери Георгиевна – большой профессионал, но я не думаю, что это так сработает. Тут ведь важен контакт тренера со спортсменом. К тому же каждый фигурист и так в состоянии разобраться в самом себе и начать выступать стабильно. Думаю, что Этери Георгиевна как большой мастер просто помогает своим подопечным прийти к этому и осознать это.

– Вы и Михаил Коляда тренируетесь годами у одного тренера – Валентины Чеботаревой. В чем секрет таких крепких отношений спортсмена и наставника?

– Я занимаюсь у Валентины Михайловны уже почти десять лет – cкоро будет юбилей. Именно она научила меня тройным прыжкам, и сейчас мы двигаемся дальше. Думаю, секрет стабильных отношений в том, что тренер проводит очень хорошую политику в нашей группе: я всегда знаю, что, какие бы трудности ни возникли, нужно прежде всего посмотреть на себя. Нельзя винить в чем-то наставника, родителей, судей, соперников… Катаешься ты. Тренер не выйдет на лед и ничего не сделает. Нужно начать с себя, – рассказала Константинова.

Отметим, что фигуристка известна своими нестабильными выступлениями. Последние два сезона она ни разу не откатала две программы чисто.

Константинова объяснила причины своих провалов. Она не может стабильно откатать уже несколько лет

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх