комментарии 0 в закладки

Главный тренер сборной Австрии: «Уровень России такой же, как у Канады. Возможно, даже лучше»

Главный тренер сборной Австрии Роджер Бадер прокомментировал предстоящую игру со сборной Россией.

«Мы знаем, что вряд ли выиграем у России с разницей в пять шайб. Конечно, это шутка. В матчах с такими соперниками, как Россия, Швеция, Норвегия, нам надо учиться. У таких соперников больше шансов выиграть.

Может, не стоит слишком сильно стараться в игре с Россией и вместо этого поберечь силы на другие матчи? Мы знаем, что у нас семь матчей за 10 дней и нам надо распределять силы. У нас тоже будет пара выходных, как и у всех команд. Но так не получится, чтобы мы в матче с Россией просто отошли в сторону и ничего не делали. Нам надо учиться в этих играх, затем будем отдыхать и готовиться ко всем матчам.

Смотрел матч России с Норвегией, да и в принципе хорошо знаком с российским хоккеем, потому что работал четыре года с русским тренером. У них великолепная команда, великолепные игроки, Россия – один из фаворитов чемпионата мира.

Будем ли играть с Россией от обороны? Не знаю, сколько раз мы будем владеть шайбой, поэтому тяжело сказать. Мы постараемся следовать тем же принципам, что и против более слабых соперников. Уровень России такой же, как у Канады. Возможно, даже лучше. В прошлом году мы проиграли России – 0:7, но это не тот матч, который мы должны выиграть. Просто будет интересная игра, в которой мы получим опыт», – цитирует Бадера «Чемпионат».

В стартовом матче турнира австрийцы уступили (2:5) сборной Латвии. Матч между Россией и Австрией состоится 12 мая. Начало – 13:15 мск.

Мы сравнили звёздность составов топ-сборных на ЧМ. Помог бывший игрок НХЛ 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год