комментарии 0 в закладки

В Казани завершился суперфинал Mr.Ricco Школьной Футбольной Лиги

В Казани завершился первый сезон турнира «Mr. Ricco школьная футбольная лига» (ШФЛ).

Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Матчи финалов и суперфинала турнира проходили сегодня в большом зале «Баскет-холла». 

Mr. Ricco Школьная Футбольная Лига – уникальный для Татарстана проект, который 5 лет назад начал свою реализацию в Набережных Челнах. В 2019 году соревнования по мини-футболу начали проходить в Казани.  

На турнире принимали участие школьники 2004 года рождения и младше.  Команды имели свою узнаваемую форму, логотипы. Участниками соревнований были учащиеся общеобразовательных учреждений 2004 года рождения и младше. 

Всего турнир был представлен 32 командами и проходил в дивизионах, сформированных из школ Казани и Набережных Челнов. Лучшие команды дивизионов прошли в плей-офф и получили возможность побороться за путевку в суперфинал, где было разыграно звание абсолютного чемпиона школьной футбольной лиги.  

Сам турнир проводился четыре месяца – с конца января этого года. 

В финале Набережных Челнов команда «Шершни 5» обыграла команду «Киты 23» (4:1). 

В финале Казани команда «Зебры 33» обыграла команду «Пантеры 16). 

В суперфинале победили челнинские «Шершни 5». В основное время матч закончился со счётом – 2:2. «Шершни» победили по пенальти – 3:2.

Фото: Ирина Ерохина , БИЗНЕС Online


Для гостей также была подготовлена развлекательная программа и розыгрыш подарков. Был и специальный гость открытии суперфинала – рэпер Баста. Артист  выступил с приветственной речью. В тот же день 12 мая у Басты был запланирован концерт в «Татнфеть Арене». 

«Хотел бы поблагодарить каждого, кто участвовал в этом. И взрослых людей, кто сделал это возможным. Без взрослого бы не получилось ничего этого события. Надеюсь, что в следующем году команда из моего родного города сможет здесь поучаствовать», – сказал Баста. 

«Когда-то мы когда задумывали ШФЛ и даже и не мечтали об этом. Особенно бы хотел выделить труд людей, которые душой и сердцем болеют за развитие проекта. C этого года наша лига вышла на республиканский уровень и я уверен, что она будет развиваться и дальше», – сказал исполнительный директор ШФЛ Артур Сабитов.

«Полгода тому назад мы начали большой турнир. 32 команды в Казани и 32 в Набережных челнах выявляли сильнейших. В искрометной игре всё это происходило. У нас сегодня тысяча участников. Несколько тысяч болельщиков. И интересная игра было. В следующем году будет квалификационный турнир. Все школы Казани смогут участвовать. Болейте за футбол. Играйте в футбол», – сказал идейный вдохновитель проекта Дмитрий Самаренкин.

Фото: Максим Иванов, БИЗНЕС Online


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год