комментарии 1 в закладки

Орлов – о праздновании «Зенита» в самолёте: «Азмун разносил пироги. Он был очень активен»

Спортивный комментатор Геннадий Орлов раскрыл подробности празднования «Зенитом» чемпионства в самолете. 

Петербургская команда узнала, что стала чемпионом России, во время перелета из Грозного в Санкт-Петербург, когда «Локомотив» проиграл «Арсеналу», в результате чего сине-бело-голубые стали недосягаемы для конкурентов.

«Впервые в своей истории «Зенит» узнал в воздухе о том, что он чемпион. Это у нас «крылатая победа». Я сам был в этом самолете. Это был большой праздник, везде об этом написали. В 9 часов командир корабля объявил, что «Арсенал» обыграл «Локомотив». И что началось! Пироги, шампанское - всё, как и должно быть. Шампанского вообще-то было не так уж много, а вот пирогов хватило.

Кто в самолете радовался победе больше всех? Сердар Азмун: он пироги разносил, был очень активен, вообще он парень замечательный. Пироги – это Оздоев, который остался — он же сам из Ингушетии. Вообще родился он в Чечне, но отец перед чеченской войной перевез семью в Ингушетию. И там же у него родственники, друзья, и они притащили эти осетинские пироги на борт.

Что на меня произвело самое большое впечатление: когда подлетали к Петербургу в 22:45, уже самолет приземляется, и все начали получать на мобильное приложение картинку с площади «Пулково-2», откуда летает чартерный самолет «Зенита». Вся площадь заполнена людьми, прожектора, файеры, барабаны. И видео же дают смотреть! И особенно иностранцы — это на них произвело сильнейшее впечатление. Вот они тогда поняли, за какой город они играют, и какие у них болельщики. Конечно, была красочная встреча и все было замечательно. Молодцы все, кто это организовывал, спасибо им. Потому что это достойно», – цитирует Орлова Sport24 со ссылкой на эфир «Эхо Москвы» в Петербурге».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх