комментарии 0 в закладки

Прокуратура настаивает на предварительном сговоре Кокорина и Мамаева и обжалует приговор

Гособвинение обжаловало приговор в отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого.

Фото: БИЗНЕС Online


«Прокуратура внесла апелляционное представление, оно у меня на руках. Прокуратура обжаловала приговор в части квалификации действий подсудимых, они просят квалифицировать действия, как было на стадии следствия – предварительный сговор», – приводит слова адвокат Мамаева Игорь Бушманов агентство городских новостей «Москва».

Пресненский суд не усмотрел наличие у всех подсудимых предварительной договоренности на совершение преступлений: каких-либо действий, направленных на подготовку преступлений, определение места и времени их совершения, распределение между собою ролей осужденные не выполняли, а действовали в каждом случае спонтанно, повинуясь внезапно возникшему умыслу, совместно участвуя в совершении преступлений в качестве исполнителей без предварительного сговора.

Кокорин, его брат Кирилл, Мамаев и Протасовицкий с октября 2018-го находились в СИЗО «Бутырка» за участие в двух драках в центре Москвы, в результате которых пострадали водитель Виталий Соловчук, чиновник минпромторга РФ Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский суд столицы назначил Кокориным наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий приговорены к 1 году и 5 месяцам лишения свободы.

Суд трижды продлевал их арест: первый и второй раз – на два месяца, третий – на полгода (до 25 сентября). Мамаев выйдет на свободу в ноябре, Кокорин – в декабре.  

Ранее адвокаты Кокорина обжаловали приговор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх