Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Владимир Платонов: «Поволжская академия спорта лучшая в мире по потенциалу. Говорю без комплиментарности»

Доктор педагогических наук, действительный член Украинской академии наук Владимир Платонов прокомментировал работу Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма.

– Как вы оцениваете деятельность Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма? 

– Поволжская академия спорта – самое лучшее спортивное образовательное учреждение в мире по потенциалу. Говорю это без всякой комплиментарности. Ему нет аналогов! 

– По каким критериям вы так высоко оценили потенциал академии? 

– Во-первых, наличие мощной материально-технической базы. Ни один вуз в мире не имеет такой материальной базы в рамках своей собственности. Есть хорошие вузы, но они вынуждены использовать чью-то инфраструктуру. А когда вуз имеет инфраструктуру под своим управлением, она полностью работает на спорт, на образование, на будущее трудоустройство выпускников, на их адаптацию в последующей деятельности. Во-вторых, нет такого нигде, чтобы так следили за успеваемостью и посещаемостью, как в Поволжской академии. Всё в автоматическом режиме: не успел студент зайти в аудиторию, как уже известно, что он на месте! В-третьих, республика сумела весь потенциал и опыт проведения больших международных соревнований аккумулировать и передать вузу. Очень хорошо поставлено управление учебным заведением. В-четвертых, создан хороший коллектив. На меня очень большое впечатление произвели люди – они монолитны, настроены на работу, причем это касается и преподавателей, и студентов. В академии создана очень здоровая среда, прекрасно работающее руководство. В-пятых, есть понимание того, что надо развиваться и чего не хватает, – сказал Платонов в интервью «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть