комментарии 0 в закладки

«Арсенал» и «Челси» вернут УЕФА 6 тыс билетов на финал Лиги Европы в Баку. На них нет спроса

Команды-финалисты Лиги Европы планируют отказаться от части выделенных им билетов.

«Арсенал» и «Челси» в общей сложности вернут более 6000 билетов, поскольку продали только 3500 и 2000 билетов соответственно, сообщает The Times. Всего УЕФА выделил клубам по 5800 билетов.

Главные причины, по которым болельщики отказываются от поездки – высокая стоимость и ограниченная доступность авиарейсов, время перелёта, проблемы с визами, позднее начала матча (в 23:00 по местному времени), а также завешенные цены в отелях. Спонсоры УЕФА, которым выделили 2000 билетов, столкнулись с аналогичными проблемами.

Билеты, которые вернут английские клубы и спонсоры, выставят на продажу, их смогут приобрести местные болельщики. На данный момент в Азербайджане продано 23 000 билетов. Напомним, что олимпийский стадион в Баку, на котором пройдёт финал, вмещает 69 тыс зрителей.

Ранее «Арсенал» раскритиковал УЕФА из-за проведения финала Лиги Европы в Баку. «У нас 45 тысяч держателей абонементов, и пропустить матч такому числу болельщиков из-за того, что УЕФА выбрал место проведения финала с таким ограниченным транспортным обеспечением, просто неправильно. Мы настоятельно призываем УЕФА учитывать логистику и пожелания болельщиков при любых будущих решениях относительно выбора мест проведения финалов, поскольку то, что произошло в этом сезоне, является неприемлемым и не должно повториться», – говорится в заявлении лондонского клуба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх