комментарии 0 в закладки

Американский миллиардер Коммиссо близок к покупке «Фиорентины» за 150 млн долларов

Миллиардер, владелец кабельного провайдера Mediacov Рокко Коммиссо должен завершить сделку по приобретению «Фиорентины» в ближайшие дни.  

Как сообщает The New York Times, обе стороны договорились об условиях продажи на сумму около 150 млн. Комиссо уже давно планирует приобрести одну из итальянских команд. В прошлом году он не смог договориться о покупке «Милана».

69-летний Коммиссо, родившийся в Италии, но в 12-летнем возрасте перебравшийся в США, также владеет клубом «Нью-Йорк Космос». Ранее он потратил значительные средства на федеральный антимонопольный иск против федерации футбола США, обвинив руководство в антиконкурентной практике, направленной МЛС. Таким образом, Коммиссо защитил «Космос» и североамериканскую футбольную лигу от ликвидации.  

Коммиссо практически согласовал с владельцами «Фиорентины» семьей Делла Валле, которая искала покупателе в течении года, условия сделки. Ранее «Фиорентино» связывали с потенциальными инвесторами из Катара.  

В нынешнем сезоне «Фиорентина» закончила чемпионат Италии на 15-м месте, набрав 40 очков в 37 матчах. 

Коммиссо с личным состоянием в 4,9 млрд долларов занимает 200-е место в списке самых богатых людей Америки по версии Forbes.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх