комментарии 10 в закладки

«Ак Барс» объявил о продлении контракта с Зариповым

«Ак Барс» объявил о подписании контракта с нападающим Данисом Зариповым на один сезон. 

Напомним, ранее «БИЗНЕС Online» сообщал о договорённости между клубом и игроком.

Нападающий в прошлом сезоне набрал 32 (9+23) очка в 42 матчах и стал лучшим бомбардиром среди российских игроков команды. В трёх играх плей-офф хоккеист отметился двумя результативными передачами.

Для Зарипова будущий сезон станет 15-м в составе казанской команды (2001 - 2013 и с 2017 года). Таким образом, форвард станет рекордсменом «Ак Барса» по числу лет, проведенных в клубе.

Данис Зарипов / фото: БИЗНЕС Online


Напомним, что Зарипов в составе «барсов» выиграл три Кубка Гагарина (2009, 2010, 2018), а также стал победителем чемпионата России (2006). Всего форвард пять раз завоевывал Кубок Гагарина (рекорд лиги), а также трижды выигрывал чемпионат мира в составе сборной России.

«Переговоры прошли довольно легко, договорённость о продлении контракта была заранее – и наша сторона была заинтересована, и сам Данис выразил желание остаться. Для нашего клуба было очень важно сохранить Зарипова: это звезда, кумир болельщиков, лидер и бомбардир. Все знают, что у нас новая команда, и мы надеемся, что Данис поможет обновлённому коллективу и тренерскому штабу сохранить победные традиции «Ак Барса», – заявил генеральный менеджер Рафик Якубов

«Очень рад, что Татарстан и «Ак Барс» в очередной раз выразили мне доверие. Я буду делать всё возможное, чтобы следующий сезон получился не таким, как предыдущий. На мой взгляд, команда сейчас подобралась боевая, неплохая. Многие ребята ещё не выигрывали в своей карьере и «горят» идеей о победах. У меня есть силы: я не раз говорил о том, что чем больше выигрываешь – тем больше хочется. Мы будем работать весь сезон, чтобы вернуть Кубок в Казань», – прокомментировал подписание сам Зарипов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх