Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Глушаков требует у «Спартака» наличку. Так жене не перейдут проценты

Сага продолжается.

Денис Глушаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ГЛУШАКОВ ПОКИНЕТ «СПАРТАК», КОНОНОВ – НЕТ

Накануне в Москве прошло собрание главных людей «Спартака». Все боссы и акционеры клуба встретились с тренерами клуба и подвели итоги сезона.

Олег Кононов признал свою работу неудовлетворительной, но ожидаемо сохранил свой пост. Ему доверено строить новую команду для решения новых задач. В список целей главного тренера входят выход в групповой этап Лиги Европы («Спартаку» предстоит пройти две стадии отбора), победа в Кубке России и минимум второе место в чемпионате, чтобы напрямую попасть в Лигу чемпионов.

Помимо прочего, по информации «Спорт-экспресса», было принято окончательное решение по Денису Глушакову. Его в «Спартаке» больше не будет. Причиной называют только спортивные показатели игрока, хотя на такое решение наверняка повлияла его репутация. Об его разводе с женой и проблемах с Массимо Каррерой знают даже те, кто далёк от «Спартака» и футбола в целом.

Глушаков впервые рассказал о лайке и конфликте с Каррерой. Всё началось из-за штанги

Глушаков действительно был против Карреры. Аудио и переписка, которые сломают его карьеру

Контракт между Глушаковым и клубом рассчитан до конца 2020 года. Поэтому красно-белым, как пишет «СЭ», придётся заплатить Денису неустойку в размере 1,5 млн евро за досрочное прекращение сотрудничества.

Денис Глушаков и Хавьер Маскерано / фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


ЗАЧЕМ ОН ПРОСИТ НАЛИЧНЫЕ?

Глушаков хочет забрать всю сумму наличными. Новость об этом сегодня опубликовал телеграм-канал Mash. Именно этот канал – источник всей негативной информации и компромата на капитана «Спартака».

По информации Mash, в контракте Глушакова прописана сумма отступных в 3 млн евро. Футболист якобы согласен на её понижение в два раза (до 1,5 млн), если клуб выдаст деньги на руки. Почему для него это так принципиально?  По решению суда, Глушаков обязан выплачивать бывшей жене в качестве алиментов треть от своих доходов. И эту треть «Спартак» перечисляет напрямую Дарье.

«Мы в суде получили исполнительный лист, передали его в «Спартак», и клуб исполняет данное решение. Здесь вопросов нет, – рассказал «Спорт-экспрессу» адвокат Дарьи Сергей Жорин. – По нашей информации, работодатель Дениса исполняет решение суда».

А если Глушаков получит деньги наличкой, то сможет оставить их себе, уже без выплат бывшей жене. Только остаётся непонятным, как Глушаков может недодать ей положенных ей по закону денег.

По словам Жорина, если Глушаков получит деньги наличкой, то по документам будет проходить, что ему не выплатили положенные деньги по контракту. В таком случае сторона Дарьи будет разбираться, почему вдруг клуб не выполнил свои обязательства, а сам Глушаков ничего не требует.

«Я надеюсь, «Спартак» не пойдет на эти уловки и ухищрения, потому что до этого момента клуб вел себя достойно. Выплачивает алименты и исполняет судебные решения, – поделился своим видением ситуации адвокат Глушаковой. – Вероятно Денис не учел – это то, что в ходе судебного процесса по взысканию алиментов, мы в судебном порядке запрашивали контракт, и у нас этот контракт есть, где предусмотрены все обстоятельства выплат, условий. «Спартак» за весь судебный процесс ни разу не дал усомниться в своей добросовестности, в отличие от Дениса Глушакова. Но если случится что-то, что нас сильно встревожит, то, конечно же, мы будем запрашивать всю необходимую информацию, потому что по контракту предусмотрены выплаты».

Убрать балласт и заработать: какие у «Спартака» трансферные планы на лето

Леонид Федун: «Глушаков упакован деньгами по самое не могу»

Фото: Максим Никерин, БИЗНЕС Online

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сам «Спартак» пока не делал официальных заявлений по Глушакову. Но его уход из команды ни у кого не вызывает сомнений.

Наиболее вероятным местом продолжения карьеры Глушакова называют «Ростов». Ростовская область – родная для футболиста и он даже публично заявлял, что было бы здорово закончить карьеру именно там. К тому же у него хорошие отношения с тренером команды Валерием Карпиным и команде не помешает игрок в центральную линию с российским паспортом.

У Глушакова остался единственный шанс спасти карьеру – идти к Карпину в «Ростов»

Телеграм-канал Sport_inside уверен, что агенты Глушакова активно предлагают игрока руководству «Арсенала». И это тоже хороший вариант для обеих сторон. Туляки по итогам сезона заняли шестое место в чемпионате и впервые в истории попали в Лигу Европы. Но сразу несколько ключевых игроков «оружейников» покинули клуб после истечения срока аренд: Зелимхан Бакаев вернулся в «Спартак», Резиуан Мирзов – в «Ростов», Лука Джорджевич в «Зенит», Сергей Ткачёв – в ЦСКА. Поэтому руководству срочно нужно искать усиление. Первые матчи квалификации Лиги Европы запланированы на 25 июля и 1 августа.

При таком раскладе подписание Глушакова явно не было бы лишним. Для самого игрока поиграть на закате карьеры в еврокубках тоже неплохой вариант. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть