Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Денисов закончил карьеру. Это самый необычный топ-футболист поколения

Дальше без легенды.

Игорь Денисов ушёл из футбола. Последние несколько недель капитана «Локомотива» в прямом смысле не могли найти в клубе. По одной из версий, он находился в Санкт-Петербурге после появившихся разногласий с руководством. Позавчера «Локо» объявил об уходе игрока, а сегодня стало известно, что Денисов попрощался с профессиональным спортом. Вот так неожиданно закончилась карьера одного из сильнейших футболистов поколения.

За 18 лет карьеры Денисов четыре раза выигрывал «золото» чемпионата cтраны, трижды поднимал Кубок России, забил победный гол в финале Кубка УЕФА и провёл больше 50-ти матчей за сборную. Выдающаяся карьера для любого российского футболиста. Но про Денисова принято считать, что он мог бы стать лучше. Четыре раза он признавался лучшим футболистом в стране на своей позиции. 

Игорь Денисов / фото: Сергей Дроняев (еженедельник «Футбол»)


Недавно ему исполнилось 35, он выиграл все (даже фантомный Кубок премьер-лиги). Но уход Денисова вызывает удивление. За карьеру он успел побыть капитаном сборной, «Зенита», «Динамо», «Локомотива», был участником денежной авантюры в «Анжи». Супер.

Но параллельно он избил человека на дороге, предлагал подраться полицейскому в Петербурге, послал помощника Гуса Хиддинка (из-за не попал на бронзовое Евро), чуть не подрался в душевой со Станиславом Черчесовым (из-за этого не попал на домашний чемпионат мира), через два месяца после перехода сбежал из «Анжи», поругался за несколько недель до конца сезона с «Локомотивом» и исчез из футбола. Всё это сильно контрастирует с футбольной стороной Денисова. Он задрал планку отношения к себе и сам же системно её разрушал.

Он не мечтал о переезде в Европу, хотел всю жизнь играть в «Зените». Там он мог окончательно стать лучшим футболистом страны, но честность и в то же время алчность вырвали его из родного клуба.

Фото: Сергей Дроняев (еженедельник «Футбол»)


«Со мной в клубе никто не попрощался. Даже футболку не подарили. Я приехал, забрал трудовую книжку – и всё», – вспоминал он время, когда разошелся с «Зенитом». Сейчас история повторяется.

За уходом братьев Березуцких и Сергея Игнашевича наблюдала вся страна. «Рубин» провожал Гёкдениза Карадениза и сделал из этого красивое шоу. Вряд ли что-то подобное произойдет с Денисовым. За всю карьеру он дал всего пару больших интервью, одно из которых получилось оправдательным, а другое больше похоже на рассказ деда об ушедшей молодости. По двум этим обрывкам нам сложно понять, что за человек Денисов. Даже сообщение о завершении карьеры сделал не он сам.

«Никаких дополнительных комментариев ни с нашей стороны, ни со стороны Игоря не последует», – вот так безлико Денисов попрощался с большой игрой через юридическое заявление SILA International Lawyers. Денисов давно не пользуется услугами агента. Последние годы ему вопросы даже с трудоустройством решают юристы, которые ему помогали в разборках с «Динамо».

Златан Ибрагимович и Игорь Денисов / фото: Epsilon, Getty Images


Многие в ситуации Денисова всеми силами держались бы за карьеру. Он же в прошлом году сказал, что если не будет тянуть по игре в командах с чемпионскими амбициями, то сразу закончит карьеру. Прошлой весной он перезаключил контракт с «Локо» с двух миллионов евро до полутора в год. Весной он стал реже играть. Причина – выпускник клубной академии Дмитрий Баринов прекрасно отыграл последние месяцы сезона, забил победный гол в финале Кубка России и получил вызов в сборную России. 

Наступил момент, когда Денисов перестал быть первым номером. Возможно, сыграли роль внутренние клубные конфликты, но результат один – питерский мужчина, обыгрывавший «Баварию» и «Манчестер Юнайтед», тихо и незаметно закончил играть в футбол.  

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Денисов - игрок самого высокого СКАНДАЛЬНОГО уровня!!!
    ИДЕАЛЬНЫЙ скандалист.
    В истории советского и российского футбола такого СКАНДАЛИСТА отродясь НЕ БЫЛО!
    Денисов РЕКОРДСМЕН и первый по скандалам.
    Он и карьеру завершил НА ВЫСОКОЙ скандальной ноте.

    Денисов оставил после себя в Зените недобрую славу разгильдяя и заносчивого смунтяна.
    Денисов всероссийский СКАНДАЛИСТ, который громко оскандалился и опозорился в Зените, в Анжи, в Динамо и теперь в Локомотиве.
    В Зенит его ОБРАТНО не взяли, потому что им НАДОЕЛИ скандальные выходки Денисова.

    А какую травлю развернул Денисов со своим агентом в СМИ против Черчесова.
    Бывший тренер сборной России Александр Бородюк поделился своим видением ситуации с полузащитником «Локомотива» Игорем Денисовым, которого не вызывали в сборную страны по футболу.
    Александр Бородюк: – "Но тогда журналисты чего только не понаписали!"
    А всё почему?
    А всё потому, что агент Денисова и сам Денисов стимулировали всю эту информационную ПРОВОКАЦИЮ против Черчесова!
    У агента есть выход на многие СМИ!
    И вот вам результат!
    Денисова, согласно ЦЕНЫ вопроса, СИЛКОМ и в ультимативном порядке, через СМИ, проталкивали и навязывали сборной Черчесова!
    Хотя Денисов, по уровню своей игры за Локомотив, сборной НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ!
    Раньше Денисова брали в сборную по питерскому БЛАТУ, а Черчесов прикрыл эту лавочку и не взял.
    И правильно сделал!
    Денисову не место в сборной!!!
    Сборной не нужен был этот скандалист и черный пиарщик.

    Ясно одно, что Денисова КРЫШЕВАЛ Илья Геркус и это он пригласил Денисова в Локомотив и мало того, назначил его капитанить, хотя в Локомотиве Гильерме ПОБОЛЕЕ заслужил быть капитаном, чем скандалист Денисов.
    Денисов липовый капитан и его назначили ПО ПИТЕРСКОМУ блату, а не по заслугам.
    Играя за Локомотив, Денисов БЫСТРО сдулся и отсиживался за спинами других.
    По его вине Локомотив провалил Лигу чемпионов.
    Денисов ПЛОХО играл в чемпионате и Палыч вынужден был его ЗАМЕНИТЬ и посадить на скамейку.
    Денисов ВЗБУНТОВАЛСЯ и пошел СКАНДАЛИТЬ!
    В итоге Денисова ВЫГНАЛИ из Локомотива и правильно сделали.
    Локомотиву Денисов ЗАДАРОМ не нужен.
    Зачем почём зря тратить деньги и время на скандалиста???
    Руководители Локомотива правильно поступили, что "полюбовно", в добровольно-принудительном порядке, ВЫГНАЛИ скандалиста из команды.
    Пусть Денисов чудит в другом месте и не позорит Локомотив.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть