комментарии 7 в закладки

Геннадий Тимченко: «Отпускаю Гусева в НХЛ, он заслужил своей игрой на Олимпиаде»

Президент СКА Геннадий Тимченко прокомментировал переход нападающего Никиты Гусева в «Вегас».

Никита Гусев / Фото: БИЗНЕС Online


«Он же поедет туда (в НХЛ) играть, и я его отпускаю. Отпускаю, потому что он заслужил, в том числе своей игрой на Олимпиаде в Пхёнчхане, забив этот гол в финале. Ему пора, на самом деле, он уже взрослый мальчик.

Я больше переживаю, признаться, что наша молодежь пытается уехать в Северную Америку в 20 - 21 год. Зачем? Не понимаю, ведь не каждому из них там уготована судьба Панарина. Да и Артемий там четыре года уже отыграл, а сколько кубков выиграл? Пока что-то ни одного, а у нас в СКА выиграл», – цитирует Тимченко агентство «Р-Спорт».

Гусев в завершившемся сезоне стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ в составе СКА. В 62 матчах он набрал 82 (17+65) очка. После вылета питерского клуба из розыгрыша Кубка Гагарина от ЦСКА (3 - 4) в финале Западной конференции, Гусев присоединился к «Вегасу».

В розыгрыше Кубка Стэнли россиянин не провел ни одного матча за невадскую команду. Сегодня «Вегас» вылетел из плей-офф, уступив (4:5 ОТ) в седьмом матче серии первого раунда «Сан-Хосе».

На ЧМ-2019 Гусев в составе сборной России выиграл бронзовые медали. В 10 матчах турнира россиянин набрал 16 (4+12) очков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх