комментарии 4 в закладки

Marca: «Барселона» отказалась от покупки Гризманна

Президент «Барселоны» Хосеп Бертомеу из-за рисков отказался от идеи покупки нападающего «Атлетико» Антуана Гризманна.

Об этом сообщает Marca.

По данным издания, основным препятствием для перехода становится высокая трансферная стоимость игрока. При этом отмечается, что с 1 июля сумма отступных за футболиста упадет с 200 млн евро до 120 млн. «Барселона» пыталась подписать французского футболиста прошлым летом за 100 млн, но он принял решение заключить новый контракт с «Атлетико».

Антуан Гризманн / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также каталонский клуб смущает зарплата чемпиона мира. По информации испанской газеты, в «Барселоне» она бы составила 17 млн евро.

Кроме этого, у президента клуба есть сомнения по поводу отношения 28-летнего форварда с футболистами «Барселоны». Лидеры клуба не хотят видеть Гризманна в команде, тогда как прошлым летом выступали за трансфер игрока. По итогам сезона у Лионеля Месси журналисты спросили о французе, на что капитан команды заявил, что «он не думает о Гризманне».

Все эти факторы заставили менеджмент «Барселоны» прекратить переговоры по трансферу игрока.

Гризманн перешел в «Атлетико» из «Реал Сосьедада» летом 2014 года примерно за 30 млн евро. В общей сложности он провел за мадридскую команду 256 матчей во всех турнирах и забил 133 гола. В сезоне 2017/18 Антуан вместе со своим клубом выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА.

14 мая нападающий объявил об уходе из мадридского клуба.

Гризманн хотел уйти из «Атлетико» ещё год назад. Тогда игроки, тренер и болельщики довели его до слёз

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх