комментарии 2 в закладки

Семак – о Кокорине: «Каждую пятницу происходят такие драки, но никто не получает реальные сроки»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказал слова поддержки в адрес нападающего клуба Александра Кокорина.   

«Я надеюсь, что клуб предложит Саше новый контракт. Саша очень талантливый футболист, который сможет помочь команде. Конечно, никто не защищает Кокорина. Есть хорошо и плохо, события в октябре – это плохо. Все мы люди. Мое мнение: если человек раскаивается, то наказание чрезмерное. 

Если взять статистику по пятнице и субботе, то пара десятков драк такого масштаба [в Петербурге] будет. Но никто не получает реальные сроки. Мы имеем дело с выборочным показательным правосудием, и это лишнее напоминание: известным людям нельзя это делать. Каждый в жизни сталкивался с пьянкой и с драками. Но если это не повлекло серьезных последствий для здоровья, то наказание должно быть адекватным. В случае Кокорина наказание неадекватное. И тут сыграло роль отношение общества к молодым состоятельным спортсменам, у которых много денег. 

Были в юности потасовочки. Серьезных не припомню, без поножовщины», – приводит слова Семака «Фонтанка».

Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий с октября 2018-го находились в СИЗО «Бутырка» за участие в двух драках в центре Москвы, в результате которых пострадали водитель Виталий Соловчук, чиновник минпромторга РФ Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский суд столицы назначил Кокориным наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий приговорены к 1 году и 5 месяцам лишения свободы.

Суд трижды продлевал их арест: первый и второй раз – на два месяца, третий – на полгода (до 25 сентября). Мамаев выйдет на свободу в ноябре, Кокорин – в декабре.

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки. Сколько им сидеть и что у них с контрактами?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх