комментарии 22 в закладки

Борис Михайлов: «Решение дать Метсоле приз лучшего вратаря, а не Сорокину, пусть останется на совести КХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов негативно высказался о решении тренерского штаба сборной России оставить в запасе на все матчи ЧМ-2019 вратаря ЦСКА Илью Сорокина.

«Для меня это болезненный вопрос. Сорокин провёл безупречный сезон, выиграл регулярку и плей-офф КХЛ, взял главный приз как на личном фронте, так и на командном. Казалось, все козыри у него на руках, но… Скажу одно: нам нужно ещё больше уважать свой внутренний чемпионат. Иначе поток отъезжающих в НХЛ станет ещё более плотным», – цитирует Михайлова Russia-hockey.

Также Михайлов высказался о решении лиги дать приз лучшего вратаря КХЛ игроку «Салавата Юлаева» Юхе Метсоле. Сам Сорокин получил награду самого ценного хоккеиста плей-офф КХЛ, в котором вместе с ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина.

«Пусть это решение останется на совести жюри КХЛ. Тут вообще какая-то нелепица: Сорокин – самый ценный хоккеист лиги, но, получается, не самый ценный как голкипер. Да, Метсола – крепкий вратарь, его возможности известны ещё по сезонам в «Амуре», но финна, например, даже не вызывают в сборную. Даже не знаю, как такой выбор прокомментировать», – сказал Михайлов.

КХЛ раздала личные награды. Метсола, Капризов и Диц собрали больше всех

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх