комментарии 6 в закладки

Андрей Василевский: «Не люблю интервью, но на фоне Кучерова я невероятно открытый человек»

Вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский дал большое интервью «Матч ТВ». Мы выбрали главное.

Андрей Василевский / фото: БИЗНЕС Online


Об уменьшении вратарской амуниции:

«Смотря что меняют. Если как сейчас, с новыми нагрудниками – из них сделали обычный slim fit, – они теперь очень сильно прилегают к телу. Ощущаешь каждую шайбу, которая влетает в тебя. Когда просто срезают сантиметры по бокам, это не чувствуется…

Бывает и такое, что все тело синее после матча. Или попадут куда-нибудь в кость. Кровь пойдет…

Хотят увеличить забиваемость, видеть больше голов. Поэтому вратарям в следующие несколько лет придется несладко. И если средняя пропускаемость не превысит три шайбы за матч, это будет очень хороший результат».

 

Об игре за «бронзу» с чехами:

«Главная трудность была в том, что мы играли два матча подряд. Накануне состоялся полуфинал с финнами. И вот под конец третьего периода с чехами я глотал воздух чем мог. Если сравнивать с той же игрой против «Кэпиталз», там был перерыв. И особой сложности не было. В матче с Чехией пришлось намного труднее. Хотя в Вашингтоне бросили больше».

 

Об открытости:

«Не люблю много говорить в интервью, мелькать перед камерами. Мне это не интересно. Если только агент скажет с кем-то побеседовать – я соглашаюсь. Как вот с вами. И не вздумайте это вырезать!

Но на фоне Никиты Кучерова я невероятно открытый человек. Сто процентов! Он такими вещами вообще не занимается. Но со своими ребятами он – очень открытый, отзывчивый, веселый парень. С некоторыми, кому он доверяет – со мной, с Михаилом Сергачёвым, еще с несколькими ребятами. А так он особо не подпускает к себе новых людей. Кучеров – у него будто мозг вратаря. Не то что он зациклен на себе. Но очень сосредоточен».

 

О своём шлеме:

«Мне рисунки делает не мужчина, а девушка. Я познакомился с ней, когда мы играли Subway Super Series. Она подошла ко мне в каком-то франкоязычном городе провинции Квебек. Представилась после матча: «Если тебе когда-нибудь что-то потребуется на шлем, то давай обменяемся контактами».

Когда я приехал в Северную Америку, она мне написала: «Если хочешь, придумаю тебе дизайн». С тех пор мы работаем вместе. Меня все устраивает. Даёшь ей приблизительные идеи. Она уже из этого изображает полную картину. И ты говоришь, нравится ли тебе. Потом просто рисует на шлем. Мой стоит в районе двух тысяч долларов. Может, кто-то и по десять платит, и ему шлем расписывают золотом. А у меня прорисована каждая деталь, каждый штрих. Картина получается невероятная!»

 

О диете:

«Стараюсь соблюдать ее всегда, даже летом. Главный секрет – не есть после шести вечера. И знаете, помогает».

 

Об алкоголе:

«Меня просто выворачивает от самого вкуса. Это ведь хорошая функция организма?»

 

О музыке:

«Очень люблю классический рок – Pink Floyd, Led Zeppelin, The Doors.. Хотя раньше, пока не приехал в Северную Америку, вообще их даже не слушал. Но полюбил эту музыку, потому что она очень часто играла у нас в раздевалке. Я спрашивал: «А кто это там исполняет?» Мне отвечали, я запоминал. Начал слушать альбомы. Очень нравится.

С кем бы из них хотел пойти на ужин? Сходил бы с солистом The Doors. К сожалению, Джим Моррисон уже умер».

 

Об отношении к соцсетям:

«Даже не читаю, что там пишут. У меня лет десять не было соцсетей. До прошлого года. И то я завел инстаграм, потому что так надо. Мне давно на уши сели, что ты – игрок НХЛ, бренд, это всё. Ну ладно. Но я стараюсь много времени там не проводить. Не хочу его совсем забросить, выкладываю там фотографии. Понимаю, что должен что-то показывать болельщикам. Но всё в меру».

 

Об отношении к хоккею:

«После игры сплю ужасно. Но никогда не пробовал снотворное. Принципиально не хочу, чтобы не вредить здоровью. Просто смотрю в YouTube что попало. Хоккей? Если бы мог, то это бы заблокировал! Не хочу вообще смотреть хоккей. Я весь в игре только на арене. Вне льда даже думать об этом не желаю».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх