Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Кобзарь: «Надеюсь, наша эффективность будет повышаться с каждой игрой»

Связующий и капитан сборной России Игорь Кобзарь на пресс-конференции перед вторым игровым уикендом Лиги наций в Уфе рассказал о своей мотивации.

Во время первого игрового уикенда россияне в Нови-Саде проиграли Франции (1:3), а затем обыграли Японию (3:1) и Сербию (3:2).

– Как происходил выбор капитана команды в этом сезоне?

– В конце подготовки на общем собрании тренерским штабом была выдвинута моя кандидатура. Ребята были не против, поэтому я здесь.

– Есть вероятность, что у Виктора Полетаева пока не выходит в том числе из-за ваших передач?

– Я стараюсь выдать всем нападающим качественную передачу. Но Виктору здесь ещё тяжелее играть, поскольку ему противостоит сильнейший блок. Надеюсь, что наша эффективность с каждой игрой будет повышаться. С остальными нападающими еще предстоит сыграться. В клубе на это больше времени. В сборной у нас не было товарищеских встреч перед Лигой наций, только тренировки, а это совсем другое.

– Что вас мотивирует побеждать?

– Я с детства влюблен в волейбол. Когда занимаешься любимым делом, хочется добиваться в нем максимума, быть лучшим. Представлять свою страну на международной арене – один из важных моментов. Я знаю, что многие игроки хотят быть на нашем месте. Нужно пользоваться этим шансом и с каждой игрой расти как команда, – передаёт слова Кобзаря корреспондент «БИЗНЕС Online».

В Уфе сборная России примет Португалию (7 июня), США (8 июня) и Италию (9 июня). Начало всех матчей в 17:00 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть