Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Капитан поляков Кубяк отстранен на шесть матчей за оскорбление иранцев

Дисциплинарный комитет польской федерации волейбола отстранил капитана национальной сборной Михала Кубяка на шесть матчей за грубые высказывания в адрес иранцев.

«Они всегда строят из себя таких невинных, замечательных и крутых, но я считаю, что они скверные, злостные и хамские люди, – сказал Кубяк в интервью на ютуб-канале Prawda Siatki. – Иногда нам приходится с ними играть, но для меня этой нации не существует, хотя они гордо называют себя персами, а не арабами. На самом деле они обычные клоуны. Я потерял к людям из Ирана остатки уважения».

Позднее Кубяк выступил с заявлением, в котором уточнил, что его слова были сказаны только в адрес игроков сборной Ирана, а не всего иранского народа. Но даже в этом заявлении волейболист назвал иранских фанатов волейбола шовинистами.

Высказывания игрока вызвали возмущение в Иране. Местная федерация подала жалобу в международную федерацию волейбола (ФИВБ) с требованиям наказать игрока, который оскорбил целый народ.

Федерация волейбола Польши решила действовать на опережение и отстранила игрока на шесть матчей. В Польше надеются, что ФИВБ не будет ужесточать наказание, а ограничится лишь выговором или денежным штрафом.

Таким образом, Кубяк пропустит два игровых уикенда Лиги наций – в Китае и Иране. Он не сыграет против Китая, Болгарии, Франции, Ирана, России и Канады.

Текст по теме: Капитана поляков могут дисквалифицировать. Он оскорбил иранский народ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Показуха, а не отстранение. А что же FIVB? Она и за меньшее других наказывала.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    бред какой

  • Roman
    Roman 0

    Ну Кубяк всегда и на площадке много болтает. Но тут он дал маху, язык впереди мозга работает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодец Кубяк, назвал вещи своими именами. Собственно, смешная дисквалификация означает лишь то, что ФИБВ его поддержала ;)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А если овладеть навыком чтения и понимания прочитанного, то можно узнать, что ФИВБ ещё и не начинала раскачиваться, дисквалификация от польской федерации. Да и за что тут давать длительные наказания? Это не игровое нарушение, не нарушение правил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наконец то гнилой язык прекрыли! Позорное поведение на площадке так и вне её Курека и Савина туда же

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поделом польскому нацику. Это еще мало дали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кубяк не слишком симпатичный персонаж, но в данном случае он недалёк от истины. Иран - одно из немногих в мире теократических государств, которое изолировало себя от остального мира, став обществом дикарей. А как ещё можно назвать народ, который считает, что можно посадить в одиночную камеру женщину за то, что она пришла в спорткомплекс посмотреть волейбол. И не смотря на все призывы FIVB ей пришлось отсидеть весь положенный срок. А как вам случай с наказанием 10 летней девочки-гимнастки, которая была наказана советом мулл за то, что она посмела на соревнованиях в Армении выступить без платка. Потом оказалось, что это было фото даже не соревнований, а тренировки. Дисквалифицировать давно уже надо было не Кубяка, а спортивный Иран.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут многие так активно рассуждают про то, что "правила никакие не нарушал" и т.п.
    Друзья, вам стоит изучить правила полностью - еще до пунктов есть нюанс: Популяризация! Это это из самых главных в принципе. На игроков смотрят дети, которые уже занимаются или в будущем будут. У них перед глазами должны быть хорошие примеры. И они должны понимать, что наказание последует.

    Насчет Ирана: все же не должны мы рассждать о том, правильно у них там в стране что-то или неправильно. Как бы это не выглядело для нас, это их страна, и у них свои правила и обычаи.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ничего особенного поляк не сказал. И почему не дисквалиыицировали иранца за жест в сторону поляка? А допуская Иран к соревнованиям, зная о случаях с женщиной и гимнасткой, ФИВБ невольно поддерживает такие действия. А у себя внутри могут чем угодно заниматься, это действительно их внутренние дела.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а почему бы и не обсудить иранские обычаи?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кубяк оскорбил иранских игроков в ответ на их оскорбления. Когда извинялся перед игроками, то оскорбил иранских болельщиков, назвав их шовинистами. Язык мой - враг мой? Недержание речи? Или просто ненависть?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кто-нибудь видел игру Аркаса с Локо в ЛЧ или греков с Белогорье в кубке ЕКВ, может быть, кто-нибудь был в Праге на финале Лиги чемпионов и видел поведение греческих болельщиков. Если не ненависть, то презрение они вызывали точно. Мы ведь не видели игры в Иране, а Кубяк там был. И не надо рассказывать про обычаи, в которые нельзя вмешиваться. Кубяк рассказывал об иранцах по польскому каналу, на польском языке, это тоже внутреннее дело, почему же Иран так возбудился. И не надо здесь про популяризацию, дети, в первую очередь, должны знать, что негоже сажать девушку за желание посмотреть волейбол, негоже отрубать руки и выкалывать глаза, нельзя казнить людей за то, что они геи или лесбиянки, нельзя публично забивать камнями за какие-то провинности. Это всё присутствует в Иране, и наверняка, игроки Ирана либо присутствовали при публичных казнях, либо очень хорошо осведомлены о них. Кубяк назвал вещи своими именами, не надо проявлять толерантность к дикарским обычаям, а если дикари хотят общаться с цивилизованным миром, то пусть они принимают правила цивилизованного мира. Думаю, спортивный мир немного потеряет от отсутствия дикарей на стадионах.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зачем-то вы все смешиваете и путаете тёплое и мягкое.
        Никто не оправдывает их какие-то внутренние дела.
        Вы лезете в политику. Кубяк говорил о другом. Спортсмен не такой пример должен показывать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    33 комментария новости про поляков и ни одного упоминания Спирика. Не дела.

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    Мало ли , что в Ютубе кто-то чего-то брякнул.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть