комментарии 30 в закладки

Тарасова – о переходе Уно к Тутберидзе: «Шома принял единственно верное решение»

Заслуженный тренер СССР в интервью ТАСС выразила мнение, что серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане японец Шома Уно принял единственно верное решение, начав сотрудничество с российским тренером Этери Тутберидзе.

«Я думаю, что это было непростое решение. И если он принял такое решение, то, на мой взгляд, сделал единственно правильный выбор, что пошел к Тутберидзе и ее команде, потому что Тутберидзе - выдающийся тренер, у нее сильные помощники. Они все вместе очень помогут ему стать увереннее и техничнее. Он и так выдающийся фигурист, но в группе Тутберидзе даже девушек учат четверные докручивать», – сказала Тарасова. «Я очень рада и за Этери Георгиевну, и за него. Всегда очень интересно работать с японцами. Я много лет работала с японцами. Думаю, что для ее группы появление такого человека будет очень интересным», – добавила она.

Напомним, что в пятницу на своей странице в инстаграм Тутберидзе сообщила о том, что Уно присоединится к ее группе на летнем сборе. Ранее 21-летний фигурист объявил об уходе от тренеров Михоко Хигути и Матико Ямады, с которыми он работал с пяти лет. О том, продолжат ли Уно и Тутберидзе сотрудничество после летнего сбора, не сообщается.

Уно – второй в списке самых титулованных действующих фигуристов сборной Японии после двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Он является двукратным серебряным призером чемпионатов мира, победителем чемпионата четырех континентов (аналог чемпионата Европы для стран Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Океании) 2019 года, а также обладателем серебряной (2018) и бронзовой (2017) наград турнира. В составе сборной Японии фигурист становился победителем командного Кубка мира 2017 года. Ему также принадлежит историческое достижение – он первым в мире сумел исполнить на соревнованиях четверной флип.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх