комментарии 21 в закладки

Генеральный директор «Салавата Юлаева»: «Рассматривали Ландера, он был не против. Но «Ак Барс» не стал укреплять конкурента»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов в интервью изданию СобКор02 оценил трансферы и селекцию клуба.


Александр Курносов / фото: БИЗНЕС Online


О новичке Сакари Маннинене

«Мы рассматривали нескольких кандидатов, остановились на Сакари. Он провел неплохой сезон в КХЛ, вызывается в сборную, играл на последних двух чемпионатах мира и Олимпиаде. Везде был результативен, он быстр, обладает неплохим броском, быстро возвращается в оборону, такой двухсторонний форвард. Посмотрим, мы не говорим, что это игрок точно первого звена, он рассматривается в топ-6». 


Об итогах трансферной кампании 

«Нам нужна была замена Ткачеву. Мы совершили сделку по обмену прав на Ткачева на Никиту Сошникова и на этом трансферную кампанию практически закрыли. Также у нас есть молодые игроки в «Толпаре» и «Торосе». Картаев может сыграть как в центре, так и на фланге, есть Баранов, которого мы хотим активнее задействовать. Однозначно не будем брать на место Бурдасова столь же дорогого игрока. Если будут предложения от других клубов по игрокам, которые не имеют достаточно игрового времени, то мы их готовы рассмотреть, потому что понимаем, что у нас есть молодые Амиров, Чистяков, Мухамадуллин, которых нужно развивать. Будем давать время игрокам «Толпара» и «Тороса».

О будущем Хартикайнена и Умарка

«С Теему, безусловно, будем разговаривать, Умарк говорит, что это его последний год в России, но мы всегда с ним на связи, посмотрим, какое у него будет желание, как будет складываться сезон. В этом сезоне, я думаю, мы увидели настоящего Линуса, который лидер не только на площадке, но и в раздевалке. Он реально был лидером команды, чувствовалось, что он полностью отдается игре. После сезона не только я говорил ему спасибо, но и вся команда. Как говорил Саша Кадейкин: «Они показали, кто тут «бати». И игроки тогда полностью согласились. Мы должны создавать все условия, чтобы лидеры давали результаты».


Об уходе Кемппайнена в СКА

«С Кемппайненом сыграло географическое положение, я знаю, что у него было несколько предложений, но расположение Санкт-Петербурга сыграло решающую роль и если бы не предложение от СКА, то я думаю, мы бы его сохранили. Он даже потерял в деньгах, потому что последнее наше предложение было гораздо лучше, но он выбрал Питер, и мы уважаем его решение. Хотим сказать ему спасибо за два проведенных года в Уфе, отработал свой контракт честно, никакой грязи от него не было, такой универсальный солдат, готовый играть в большинстве и меньшинстве, в любом звене».


Почему Ландер не перешёл в «Салават»

«Нам нужен был центр в первое звено. Антона Ландера мы рассматривали, он был не против. Но, возможно, «Ак Барс» нам не отдал его принципиально, чтобы не укреплять непосредственного конкурента, отдали в другую конференцию. Были такие игроки, у которых контракты просто неподъемные. Это вносило бы диссонанс в команду».


Читайте также о «Салавате Юлаеве»:

«Салават Юлаев» – самый щедрый клуб КХЛ. В Уфе не ценят права на игроков

«Салават» вернул нападающего из НХЛ. Сильнее новичков не будет

«Зелёное дерби» в Давосе: КХЛ готовит неприятный сюрприз болельщикам Уфы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх