комментарии 0 в закладки

Даниил Тарасов: «Мне понравился вариант с чемпионатом Финляндии. Это одна из сильнейших лиг Европы»

Воспитанник «Салавата Юлаева» Даниил Тарасов, который следующий сезон проведет в команде чемпионата Финляндии «Эссят», прокомментировал свой переход.

Сегодня официальный сайт команды из Пори объявил об однолетней аренде Тарасова из «Коламбуса».

«Я решил, что пришло время подписать контракт с «Коламбусом», хотя у меня была вариант остаться в Уфе. Но моя будущая цель – это НХЛ.

Вместе с «Коламбусом» мы искали клуб, в котором я мог сыграть как можно больше матчей на самом высоком уровне. После долгих раздумий, мы выбрали «Эссят». Мне понравилась возможность перейти туда, ведь чемпионат Финляндии – один из сильнейших в Европе, Несколько игроков высококлассных финских игроков из местной лиги уже переехали в Северную Америку и хорошо выступают в НХЛ. 

Я хочу поблагодарить «Эссят» за возможность сыграть, и я хочу помочь клубу побеждать в каждом матче», – цитирует Тарасова официальный сайт финской команды.

На счету Тарасова два матча в КХЛ, в которых он отразил 44 броска и пропустил 4 шайбы. В составе «Тороса» вратарь провёл 42 игры, в которых одержал 26 побед при коэффициэнте надёжности 1.78 и 92.9% отражённых бросков. В прошлом сезоне клуб из Нефтекамска добрался до полуфинала плей-офф, где уступил (2 - 4) «Рубину».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх