комментарии 0 в закладки

Панарин – родителям юных хоккеистов: «Не надо готовить детей к какой-то войне»

Российский нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин обратился к родителям юных хоккеистов.

«Тема разговора – хоккейные родители. Много слышал рассказов от своих друзей про то, как родители маленьких спортсменов сходят с ума на тренировках и играх. Начинают орать с трибун, что-то подсказывать. Они начинают мешать работать тренерам, хотя сами никакого отношения к хоккею не имеют.

Я считаю, что детям нужно давать немного свободы. Не надо готовить их к какой-то войне. Они должны получать удовольствие от жизни и наслаждаться детством. Если ему дано играть в хоккей – талант сам проснётся, не нужно насильно заставлять ребёнка делать то, что ему не хочется.

Я вот уже кое-чего добился, но давление увеличивается с каждым годом, с каждым контрактом. И от этого только один негатив. А дети ещё и бесплатно играют, так что не визжите как резаные на тренировках у детей. 

Второй момент: родители начинают использовать своих детей как инвестицию, делать из них роботов. Если человек захочет вам помочь, то он поможет», – сказал Панарин в Инстаграме.

Панарин – обладатель Кубка Гагарина в составе СКА и победитель МЧМ-2011. В интервью он рассказывал, что в детстве дедушка возил его из города Коркино в Челябинск на тренировки. В 2003 он был отчислен из школы «Трактора» и переехал в подольский «Витязь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год