комментарии 0 в закладки

Новым главным тренером минского «Динамо» стал Крэйг Вудкрофт

Крэйг Вудкрофт стал новым главным тренером минского «Динамо», сообщает официальный сайт клуба.

Вудкрофт ранее уже возглавлял минское «Динамо» в сезоне-2016/17. Под его руководством клуб лучшего результата за всю историю выступления в КХЛ: занял пятое место в Западной конференции и вышел в плей-офф Кубка Гагарина где уступил «Локомотиву» (1 – 4) в четвертьфинале Запада. По окончании сезона клуб расторг контракт со специалистом по соглашению сторон.

В июле 2017 года Вудкрофт возглавил швейцарский «Серветт». В сезоне-2017/18 команда вышла в плей-офф, но уступила в четвертьфинале «Берну». В результате клуб отправил канадца в отставку.

«Крэйг – жесткий и требовательный тренер, который запомнился тем, что умеет «доставать все» из подопечных. Сторонник неукоснительной дисциплины», – говорится в заявлении на сайте «Динамо».  

«Динамо» начинает с новой точки отсчета, мы хотим выстроить долговременную стратегию развития клуба, которая будет способствовать прогрессу белорусского хоккея в целом, и это не пустые слова. Наш выбор тренерского штаба как ключевого элемента построения новой команды связан именно со стратегическим замыслом. Кандидатуры Крэйга и Михаила давно обсуждались, причем не только в связи с вакансиями тренеров. Мне хотелось найти этим специалистам применение в структуре клуба. После ситуации, которая у нас сложилась с Александром Андриевским, назначение Вудкрофта и Грабовского тренерами «Динамо» стало оптимальным вариантов», – сказал генеральный директор клуба Дмитрий Басков.  

В тренерский штаб 49-летнего специалиста вошел Михаил Грабовский – самый результативный белорусский хоккеист в истории НХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх