Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Соколов часто бил её, буквально до крови». Дикие версии убийства жены тренера – в шоу Малахова

Мы посмотрели эфир за вас.

В шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым накануне с привычным шумом разбирались в истории с убийством Ирины Соколовой – жены экс-хоккеиста, а ныне тренера молодёжной команды СКА Максима Соколова. Напомним, что в четверг в одном из коттеджей посёлка Новая Романовка Ленинградской области было обнаружено тело женщины. Рядом с убитой матерью был найден раненый старший сын Максим, на которого первоначально упало подозрение. Однако позже был задержан младший сын Арсений, который стал главным подозреваемым. На допросе он заявил, что это он ударил старшего брата, но потом запутался в своих показаниях и был помещён в СИЗО.

«СЛЫШАЛ, ЧТО ИЗ ГАРАЖА ВЫХОДИЛ ОКРОВАВЛЕННЫЙ РАБОЧИЙ»

Первым гостем программы стал сосед Соколовых Павел Маркарян. Он рассказал, что Ирина была хорошей матерью, открытым и искренним человеком. В декабре она пожаловалась Павлу на проблемы с младшим сыном. Малахов спросил у него про слухи о якобы следах рабочего, который выходил из дома в окровавленной одежде.

«Я находился перед нашим домом, – рассказал Маркарян. – Там идут строительные работы. Я не сторонник мистики, но там было что-то такое неприятное. Начали носиться машины и так далее. Потом я слышал, что у Максима из гаража выходил окровавленный рабочий. Я не видел, кто произнёс эти слова. Но это я слышал. Не более того».


Журналист «Советского Спорта» Николай Яременко предположил, что Ирина сама спровоцировала эту ситуацию, а все тёплые слова вокруг этой семьи – это всего лишь оболочка. Его слова вызвали в зале недовольный гул.

«Мы не знаем, что происходило. Она возила детей на тренировки. Но ведь нет более тяжелой ситуации, чем ребёнок-спортсмен. Причем ребёнок спортсмена знаменитого. Я лишь допускаю, мы же можем любые версии высказывать. Может, младшего из неспортивного ребёнка делают спортсмена? Это же тоже часто бывает в семьях спортсменов. А младший не дотягивает. И рано или поздно, эта жизнь тебя достаёт».

О возможной вине Ирины также говорит её свекровь Нина Соколова«Я всё возмущаюсь, что могла мама такое наговорить сыну, чтобы он кинулся с этим ножом на маму а? Я хотела бы это узнать, но теперь не узнаешь. Что можно сказать сыну, который пришёл с ЕГЭ?».


«МЛАДШИЙ СЫН ЗАВИДОВАЛ БРАТУ»

Ещё одним из гостей эфира стал хоккеист Ярослав Обрядин. Он играл в одной команде со старшим из сыновей и уверен, что тот маму не убивал. Он также допустил, что 15-летний Арсений завидовал своему старшему брату.

«Могу описать его как спокойного мирного парня, который всегда готов помочь. В каких-то конфликтных ситуациях он замешан не был. Мог ли Арсений завидовать брату? Такая теория вполне может быть. У Максима всё получалось. Возможно Арсений завидовал», – сказал Обрядин.

Он исключил версию того, что Максим Сколовов-младший мог что-то принять, потому что команда каждый месяц сдаёт анализы и проходит всяческие проверки. Игроки регулярно проходят психологический тест.


Хоккейный комментатор Андрей Шестаков подержал его, заявив, что принимать наркотики в его случае «это нереально»: «Уже сейчас он мог бы быть хорошим вратарём. Но чтобы вратарь команды был наркоманом… Это всё равно, что наркоман-лётчик истребителя».

По словам Шестакова, младший из Соколовых тоже подавал большие надежды в хоккее, но Арсений решил заняться фехтованием: «Его из хоккея никто не выгонял. Он ушёл сам».

Несмотря на все убеждения, дзюдоист и руководитель общественного движения по борьбе с наркоманией и алкоголизмом Дмитрий Носов уверяет, что случай похож на тот, когда кто-то впервые пробует наркотики и теряет связь с реальностью: «Таких видео у меня огромное количество, – поделился бывший спортсмен. – Просто здесь семья известного спортсмена попала и история получила огласку. На лицо все признаки того, что человек мог сделать это в состоянии наркотического опьянения. Приходят глюки и человек может делать всё, что угодно».


С не очень хорошей стороны младшего из сыновей описала Светлана Титова – заместитель директора частной школы, в которой учились сыновья Соколова.

«Арсений умный мальчик, но учиться не хотел. Психологически он был странный. Все вызовы Ирины в школу были не по поводу Максима, а по поводу поведения Арсения», – сказала она по телефону.

Адвокат Иван Миронов призвал всех обратить внимание на травмы старшего сына. Он допускает, что все повреждения старший из сыновей нанёс сам себе: «У него удары в грудь и порезы на шее. Обычно, эти травмы характерны для тех, кто пытался покончить с собой в состоянии аффекта».

Напомним, что ранее Арсений Соколов на допросе сообщил, что его брат Максим готовил ритуальное убийство себя и всей семьи. Об этом информировал телеграм-канал Mash на Мойке.

НОВЫЕ ВЕРСИИ: МУЖ, ЛЮБОВНИЦА, СГОВОР БРАТЬЕВ

Малахов пригласил в студию журналиста Александра Жданова, который провёл собственное расследование и рассказал в программе о его выводах:

«Есть основания полагать, что Максим выгораживает Арсения и они действовали в сговоре. Я был в больнице. Максим пришёл в сознание. Он сейчас очень плохо говорит. Он разговаривал с органами следственного комитета и заявил, что ничего не помнит. Таким образом, он выгораживает брата. У Арсения путаются показания, а у Максима нет таких повреждений, чтобы он получил амнезию. Он должен помнить, как всё происходило. Врачи говорят, что он сможет говорить. Но в течение двух недель».

Это всё, что смог сказать Жданов. Подкрепить свою версию какими-то другими доказательствами он не смог.


Ещё более голливудская версия пришла из США. Подруга Ирины Соколовой Анна Никитина общалась со студией через видеосвязь. Она полагает, что девушку убил близкий человек для семьи, а мальчики сейчас выгораживают его. Никитина говорила с акцентом. Некоторые её слова и мысли было трудно разобрать – то ли из-за сложного русского, то ли из-за фантастических теорий.

«Я думаю, что дети кого-то прикрывают, – рассказала Никитина. – Очень возможно была персона «Х». Может быть эта персона уже была дома. Может быть, она попала туда по другим причинам. Например, я живу в закрытом районе. У нас самые лучшие охранники. Но сюда постоянно проникают люди под эгидой доставки цветов, либо в виде такси. Это не проблема.

Может быть, когда закричала Ирина и прибежали дети, может они что-то видели, может – нет. Возможно, они подумали друг на друга, не зная, кто была эта персона. И пытаясь защитить кого-то, возможно думая, что эта персона «Х» – близкий человек для них, они в первую очередь стали винить друг друга».


Также Никита допустила, что убийство мог совершить сам хоккеист или его любовница. Она заявила, что Соколов её часто бил «буквально до крови», но Ирина привыкла к этому насилию и не сопротивлялась.

«Если, например, он узнал, вдруг там какой-то любовник, а они уже в разводе, может это какой-то друг или знакомый. Может быть, он просто взбесился и решил её убить. А детей заставил прикрыть, сказал, что вас не посадят, вы несовершеннолетние, например».

Сложно представить, как подруга Ирины из Америки может помочь в этом деле. Кроме того, как выяснилось позже, всю информацию, которую она рассказала в эфире, она получила не от Ирины, а от другой более близкой подруги. То есть, в результате сплетен. 

«Всё это накрутки. Кто-то что-то опять придумывает и додумывает», – возразил криминалист Михаил Игнатов. «Здесь всё гораздо проще. Было три человека: мама и два сына. И один из сыновей оказался убийцей. Если бы был кто-то четвертый, Арсений бы об этом сказал».

По делу назначено более 20 экспертиз. По их результатам следователи узнают наносились ли удары одним и тем же человеком, были ли другие ножи и под каким углом был нанесён удар. Ответы на все эти вопросы раскроют детали этого дела.

Фото: скриншоты с телеканала «Россия 1»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть