комментарии 22 в закладки

Загитова выступила с новым показательным. Его поставили под любимую песню Медведевой

Американка назвала номер плагиатом.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова гастролировала по Японии с одним из самых популярных ледовых шоу в мире Fantasy On Ice. На шоу Загитова показала новый показательный номер под песню популярной американской певицы Билли Айлиш Bad Guy.


Сразу после объявления о новом показательном в инстаграме двукратная чемпионка мира Евгения Медведева напомнила, что это её любимая песня.

Медведева рассказала о своей симпатии к Айлиш и песне Bad Guy в интервью ютуб-каналу «Макарена». В этом интервью Медведева даже исполнила несколько строк из песни вместе с другим российским фигуристом – Максимом Ковтуном.


«А еще я люблю Noize MC», – написала Медведева после того как узнала о новом показательном Загитовой. Песню Noize MC «Из окна» она также пела в том интервью.

Скриншот: инстаграм Медведевой


В фигурном катании после Олимпийских игр в Пхенчхане, где победила Загитова, но главным фаворитом была Медведева этих фигуристок принято сталкивать и сравнивать между собой. Фанаты Загитовой и Медведевой, особенно после ухода Медведевой от общего тренера Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру постоянно устраивают перепалки в интернете. Такой подкол от Медведевой только разжег и так бушующее пламя.

Инстаграм и Загитовой, и Медведевой атаковали с претензиями тысячи человек. Чтобы прекратить эти разборки ситуацию решил прокомментировать Глейхенгауз. «Отвечу один раз, дальше буду удалять. Интервью не видел, музыку выбрали еще до отпуска, как вернулись, начали ставить», – написал в инстаграме Глейхенгауз, отвечая на претензии фанатов.

Скриншот: инстаграм Глейхенгауза


Кто такая Айлиш? На её концерты записываются за год, а её клипы набирают несколько сотен миллионов просмотров за несколько дней. Так что Загитова может слушать её музыку вне зависимости от предпочтений Медведевой.

Сами фигуристки отнеслись к ситуации более чем спокойно. Медведева и Загитова вдвоем участвуют в шоу Fantasy On Ice вместе с другой чемпионкой мира из России – Елизаветой Туктамышевой. Втроём они участвовали в кулинарном телешоу.


Впервые показала на шоу новый номер Загитова неделю назад. Но так как организаторы шоу подписали соглашение с японским телегигантом NHK в интернете запись выступления выложили только после телеэфира. Медведева не отреагировала ни на выступление Загитовой вживую, ни на появившуюся в интернете запись. Зато отреагировала американский хореограф Джо Гомез.

Гомез работала с Айлиш над созданием клипа к песне Bad Guy. Её претензии направлены к Глейненгаузу.

 «Тот случай, когда моя постановка танца на Bad Guy была украдена и показана по национальному телевидению, – написала Гомез в инстаграме. – Даниил Глейхенгауз, я польщена, что вы так вдохновились моей работой, но в следующий раз вместо того, чтобы воровать, наймите меня и купите билет в Японию».

Глейхенгауз ничего не ответил, а после новой волны хейта в комментариях у себя на странице закрыл комментарии.

Танцевальные движения Загитовой действительно очень похожи на оригинальные движения Айлиш в клипе. Повторяющиеся заходы, резкие переходы из одной позы в другую, фирменная фишка с вытянутым языком – все это уже было в исполнении Айлиш. Даже визуальный образ для Алины подготовили максимально похожим на американскую певицу – брюки на несколько размеров больше и яркий красный топ.

Это сильно коррелирует с привычным образом Загитовой на льду: аккуратные платья, идеальная прическа. Айлиш – это наоборот, вызов стереотипам о девушках-подростках. В её песнях поднимаются темы наркотиков, а весь образ певицы – это образ девушки-хулиганки, которая живет так, как хочет. Не слушает никого: ни родителей, ни учителей, ни сверстников. Только себя.


Повторяющиеся движения и схожий образ при этом нельзя считать плагиатом. В фигурном катании если берется за основу номера известный музыкальный клип с уже готовыми движениями, чаще всего хореографы специально стараются максимально приблизить ледовую постановку к оригиналу, учитывая специфику своего вида спорта.

Яркий пример – номер Туктамышевой под песню Бритни Спирс Toxic. Как и в оригинальном клипе Елизавета одета в костюм стюардесы, а ровно в середине выступления под ту же актаву резко снимает пиджак и остается в одном лифчике. В таких случаях максимальное соответствие оригинальной постановке – это даже хорошо. Поэтому Глейхенгауз может относиться к обвинению Гомез как к комплименту.


Гораздо более важный вопрос к Даниилу – новые соревновательные программы Загитовой на следующий сезон. Музыку к программам объявили уже почти все фигуристки сборной России, в том числе из группы Тутберидзе, которым ставит программы Глейхенгауз. В Новогорске одногрупницы Алины уже вовсю проходят подготовительные сборы, где тренируют новые программы к сезону.

С Загитовой же хореограф, возможно, пока не успел определиться с музыкой. У Алины плотный график выступлений в шоу и она сконцентрирована сейчас на показательных номерах. Она уже выступила в трех шоу, а дальше у неё новый тур с Dreams On Ice. О новых программах Загитовой известно сейчас только одно. Глейхенгауз обещал удивить и представить Алину в совершенно новом образе. Так что клип под Айлиш – это только начало.

Рустам Имамов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год