комментарии 45 в закладки

Туомас Саммелвуо: «У сборной России нет второго состава, только первый»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо признался, что не заглядывает в турнирную таблицу Лиги наций.

Напомним, что одержав 9 побед в 12 матчах, российская команда занимает 4-е место. Во время прошедшего игрового уикенда в Бразилии россияне обыграли Германию (3:1) и Болгарию (3:0), но уступили хозяевам площадки – 0:3.

– Такие матчи с одной стороны очень сложны, но с другой – очень круто участвовать в них. Перед вами олимпийские чемпионы – вперёд! Это огромный опыт. Как показал третий сет, мы можем играть с горячим сердцем и холодной головой.

– Вам не казалось дерзким выставлять против олимпийских чемпионов, по сути, второй состав?

– А у нас нет второго состава. Только первый. Я никого не делю на основных, запасных или резервных. В сборной России отличные игроки. Мне очень приятно работать с такой командой. И я верю в каждого, кто сейчас здесь.

– Почему против Бразилии не вышел Полетаев?

– Вити в следующем уикенде не будет. А в Австралии у нас важные игры. Нужно было, чтобы Денис Земчёнок почувствовал тонус. Он должен быть готов. Витя сейчас плюс ко всему не в оптимальных физических кондициях. Вы же знаете, что еще накануне игры с Германией было неизвестно, сможет ли он сыграть. Спасибо медицинскому персоналу, что они все-таки сумели восстановить его. У Полетаева есть некоторые проблемы со спиной.


– Глядя на вашу работу с «Кузбассом» и в предыдущих турах Лиги наций, возникает ощущение, что вы, порой, придерживаете коней. Темните с составом на играх, которые не имеют большого турнирного значения...

– Ну, не знаю. Не знаю.

– Чтобы железно попадать в «Финал шести», нужно одерживать в Австралии две победы...

– Да? Я не знаю.

– Не следите за турнирной таблицей?

– Вообще не смотрю туда. С первого матча не заглядывал. Вот честно. Я живу здесь и сейчас, – сказал Саммелвуо в интервью «Спорт-экспрессу».

Всего на групповом этапе турнира команды проводят пять игровых уикендов – в сумме 15 матчей. Пять лучших команд и США на правах хозяина выступят в «Финале шести».

Россия завершит групповой этап матчами в Брисбене, где сыграет с Австралией (28 июня, 13:00 мск), Аргентиной (29 июня, 09:00) и Китаем (30 июня, 06:00).

Россия «всухую» проиграла Бразилии. Саммелвуо снова спрятал лидеров

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год