комментарии 20 в закладки

Шигабутдинов – о «Рубине»: «Эффективность – не только покупать дорогих игроков, но и заполнять стадион»

Альберт Шигабутдинов, покинувший генерального директора ТАИФа, на собрании акционеров рассказал о ситуации с казанским «Рубином».

 Напомним, футбольный клуб находится под управлением компании.

Альберт Шигабутдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Все здесь присутствующие наши акционеры так или иначе «Рубином» занимаются, наша задача – зарабатывать и помогать деньгами. И, конечно, те деньги, которые зарабатывают, и не только я, а в компании работает 38000 человек, хочется, чтобы они были использованы с максимальной эффективностью. Максимальная эффективность, я считаю, это не только покупать дорогих игроков, это серьезное заполнение стадиона. Главное наше требование, главная наша задача – чтобы стадион был заполнен болельщиками, тогда всё будет нормально», – приводит слова Шигабутдинова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, с 2017 года «Рубин» перешёл в управление акционерам ТАИФа, а президентом клуба стал Радик Шаймиев. Новые спонсоры летом того года пригласили в клуб Курбана Бердыева на пост главного тренера. Под его руководством «Рубин» в сезоне 2017/18 занял 10-е место, а в 2018/19 – 11-е. Средняя посещаемость домашних матчей команды в прошлом сезоне составила 9760 зрителей (21,7% заполняемости «Казань Арены»). 

В начале июня Бердыев покинул пост главного тренера команды, а его место занял Роман Шаронов. Президент РТ Рустам Минниханов предложил Бердыеву курировать академию футбола Татарстана. 

Отметим, что сегодня генеральный директор ТАИФа Альберт Шигабутдинов ушел в отставку. Он возглавлял компанию более 20 лет. Новым главой ТАИФа избран его сын Руслан Шигабутдинов – замдиректора по корпоративному управлению собственностью и инвестициям и председатель совета директоров «Казаньоргсинтеза».


Читайте также о «Рубине»:

Бердыев остаётся в Казани. Минниханов даёт ему новый проект

Шаронов в «Рубине»: как его выбирали, кто будет в штабе и какой футбол он ставит

Почему Бердыев ушёл из «Рубина»: как шли переговоры и в чем разногласия

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх