комментарии 0 в закладки

Адвокат Мамаева: «Если они с Кокориным будут этапированы вместе, это сломает систему»

Игорь Бушманов - адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева  прокомментировал решение отправить в одну колонию его клиента и нападающего «Зенита» Александра Кокорина

«Решение правильное, разумное и целесообразное. В практике совместное отбытие наказания фигурантами одного дела не предусмотрено, но в нашем случае многое отличается от привычных норм.

Если они действительно уйдут на этап все вместе, это сломает устоявшуюся систему. Законом такие действия не запрещены, но подобное происходит редко. Хотя, как ни крути, вся история от начала и до сегодняшнего дня – полный прецедент», – приводит слова Бушманова RT.

Напомним, что в октябре прошлого года Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл, а также их друг Александр Протасовицкий поучаствовали в двух драках в центре Москвы, в результате которых пострадали водитель Виталий Соловчук, чиновник минпромторга РФ Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Суд трижды продлевал их арест. 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина и его младшего брата Кирилла к одному году и шести месяцам в колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого – к году и пяти месяцам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх