Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кудряшов, Самедов и ещё 10 игроков, которые завтра станут свободными агентами

Можно собрать хороший состав.

Игроков без контрактов можно подписать без комиссионных прежним клубам и даже с учётом выплат агентам переход обходится в разы выгоднее, чем трансферы футболистов с уже действующими соглашениями.

Большинство контрактов между игроками и клубами заключается до 30 июня, соответственно, завтра, по данным transfermarkt, эти футболисты станут свободными агентами.

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ

Амплуа: полузащитник
последний клуб: «Крылья Советов»
возраст: 34 года
трансферная цена: 400 тыс евро

Александр Самедов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


С кем точно «Крылья» расстанутся – Александр Самедов. Полузащитник провёл в Самаре весеннюю часть сезона и выглядел очень даже хорошо – десять матчей и три голевые передачи. Главный тренер команды Миодраг Божевич очень хотел сохранить полузащитника ещё как минимум на один сезон, но руководство не смогло договориться с Александром о новом контракте. Теперь Самедов находится в поисках клуба. По информации «Спорт-экспресса», на игрока с предложением вышла «Уфа», но он пока его не принял.

«Я еще не решил буду заканчивать карьеру или нет. У меня есть варианты продолжения и в РПЛ, и за границей. Так что в ближайшее время определюсь», – сказал Самедов.

МАНУЭЛЬ ФЕРНАНДЕШ

Амплуа: полузащитник
последний клуб: «Локомотив»
возраст: 33 года
трансферная цена: 3,5 млн евро

Мануэль Фернандеш (в центре) / фото: Сергей Дроняев, еженедельник «Футбол»


История с контрактом Ману Фернандеша продолжается уже с зимы. Сложные переговоры португальца с клубом не самым лучшим образом влияли на атмосферу в команде. Разные источники сообщали, что между игроком и Юрием Сёминым конфликт, однако, главный тренер раз за разом это опровергал. В финальном матче розыгрыша Кубка России против «Урала» (2:0) Сёмин неожиданно для многих выпустил португальца в стартовом составе и тот сделал голевую передачу.

Зарубежные СМИ сообщают об интересе к полузащитнику со стороны турецких клубов. Однако агент футболиста Паулу Барбоза эти слухи опроверг, заявив, что возможно, Ману вовсе никуда не уйдёт. «Фернандеш сам хочет остаться в «Локо». Думаю, в ближайшие дни все разъяснится. В данный момент он не находится с командой на сборах, потому что у него нет контракта», – цитирует агента Sport24.

Президент клуба Василий Кикнадзе признался, что ведёт переговоры с представителями португальца и не исключил, что Фернандеш останется в клубе.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ

Амплуа: полузащитник
последний клуб: «Локомотив»
возраст: 32 года
трансферная цена: 1 млн евро

Дмитрий Тарасов (№23) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В последнем сезоне Тарасов сыграл всего в девяти матчах за «Локо» и не отметился результативными действиями. В последнее время игрока беспокоят травмы, поэтому клуб принял решение не продлевать с ним контракт.

На прошлой неделе футболист перенёс очередную операцию в одной из клиник Рима и не сможет тренироваться ещё два месяца. Поэтому с поиском клуба пока возникают определённые трудности.

Зато у его бывшей супруги Ольги Бузовой с этим проблем нет. Она уже прибыла в расположение испанской «Барселоны». Пусть всего на два дня.

ФЁДОР КУДРЯШОВ

Амплуа: защитник
последний клуб: «Истанбул Башакшехир» (Турция)
возраст: 32 года
трансферная цена: 1,7 млн евро

Фёдор Кудряшов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Прошлой зимой Кудряшов неожиданно для многих уехал в Турцию. Его «Истанбул Башакшехир» до последнего боролся за чемпионство с «Галатасараем», но в последнем туре из-за результативной ошибки Фёдора потерял очки и стал только вторым. Несмотря на это, этот сезон у Кудряшова получился великолепным. В последних матчах сборной России против Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0) он забил и отдал голевую передачу.

Главный тренер сборной Станислав Черчесов посоветовал российским клубам обратить внимание на бывшего защитника «Рубина». «Федора мы знаем давно, он еще в 17 - 18 лет у меня в основном составе «Спартака» играл, – цитирует Черчесова «Чемпионат». – Надо отдать ему должное, ведь полгода в Турции пошли ему в плюс. Он в каких-то компонентах добавил, что не может нас не радовать. Сейчас он перед выбором: оставаться в Турции или возвращаться. Посмотрим, как отреагируют наши топ-клубы на его сегодняшнюю игру».

Защитником интересовались «Зенит» и «Спартак». Красно-белые, за которых ранее уже выступал Кудряшов, даже провели несколько переговоров.

«Мы интересовались Кудряшовым в качестве опции на левый фланг обороны, где у нас есть определенный дефицит, – признался генеральный директор «Спартака» Томас Цорн. – Федор уже достаточно возрастной игрок, в связи с чем не вписывается в нашу философию по комплектованию команды. Однако с учетом этого опыта и того, что Кудряшов воспитанник «Спартака», а значит входит в список А в еврокубках, мы были готовы сделать исключение, но не смогли договориться по условиям».

Кроме того, интерес к нему проявляет «Ахмат».

АЛЕКСАНДР БУХАРОВ

Амплуа: нападающий
последний клуб: «Рубин»
возраст: 34 года
трансферная цена: 300 тыс евро

Александр Бухаров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Возрастной нападающий вернулся в Казань, чтобы реанимировать свою карьеру, но что-то пошло не так. С уходом Сердара Азмуна в «Зенит» в «Рубине» рассчитывали, что Бухаров займёт его место и станет лидером атак команды. Но форвард всё никак не мог забить свой первый гол после возвращения и в итоге проиграл конкуренцию за попадание в основу 19-летнему Артуру Сагитову.

Несмотря на сравнительно небольшую зарплату (она зависела от количества сыгранных матчей), в клубе решили не продолжать сотрудничество с игроком.

ТИМУР АКМУРЗИН

Амплуа: вратарь
последний клуб: «Рубин»
возраст: 20 лет
трансферная цена: 200 тыс евро

Тимур Акмурзин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Воспитанник «Рубина» – рекордсмен РПЛ по матчам на скамейке запасных. За основу казанцев он так и не сыграл. Последние полгода голкипер провёл в аренде в «Уфе», где сыграл в 12-ти матчах за молодежный состав.

В СМИ всплывала информация, что предметный интерес к вратарю проявляет московский «Спартак». По данным «БИЗНЕС Online», это действительно так. Контракт вратаря истекает только сегодня, поэтому ранее красно-белые отправили в «Рубин» трансферный лист о просмотре голкипера в составе второй команды. Если трансфер осуществится, то 21-летний голкипер начнёт карьеру за «Спартак» матчами в ФНЛ. В качестве усиления основы Тимура на данный момент не рассматривают. 

Акмурзин – клиент агентской компании TZS, которой ранее руководил Цорн.

МИЛАД МОХАММАДИ

Амплуа: защитник
последний клуб: «Ахмат»
возраст: 25 лет
трансферная цена: 5 млн евро

Сердар Азмун и Милад Мохаммади (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Иранский защитник «Ахмата» с завтрашнего дня тоже официально безработный. В последние сезоны Мохаммади выглядел прилично и неудивительно, что он привлёк внимание ряда клубов из первой пятёрки РПЛ. Сообщается, что фланговый защитник интересен «Спартаку» и «Зениту», которые имеют проблемы с кадрами на левом фланге обороны.

По словам агента игрока Шандора Варги, иранец, скорее всего, покинет Россию, потому что до конкретных предложений дело не дошло: «У него было желание остаться в России, ему тут нравилось, но конкретных предложений Милад не получил, поэтому продолжит карьеру в Европе. Клуб не назову, но есть предложения из Бельгии, Голландии и Англии из чемпионшипа», – цитирует агента Sport24.

АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ

Амплуа: защитник
последний клуб: «Динамо»
возраст: 32 года
трансферная цена: 1 млн евро

Алексея Козлова в России больше знают в качестве парня, который нейтрализовал Криштиану Роналду. В 2013 году Россия уступила Португалии 0:1. Козлов, на тот момент защитник «Кубани», на 30-й минуте заменил получившего травму Александра Анюкова и в течение часа успешно справлялся с Криштиану, который тогда располагался на левом фланге.

В пиковой момент карьеры его цена достигала до 7 млн евро. Но с тех пор прошло уже много времени. Сейчас ему 32 и его карьера близка к завершению. По окончанию минувшего сезона «Динамо», за которое Козлов выступал с 2014 года, объявило об уходе защитника из команды. На его позицию бело-голубые уже подписали воспитанника «Спартака» Сергея Паршивлюка.

По некоторым данным, в услугах Козлова заинтересована «Уфа». Сам футболист на этой неделе был замечен на стадионе «КАМАЗ» в Набережных Челнах. Ранее он выступал за автозаводцев в с 2007 по 2010 год.

ВИТАЛИЙ УСТИНОВ

Амплуа: защитник
последний клуб: «Рубин»
возраст: 28 лет
трансферная цена: 1 млн евро

Виталий Устинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Рубин» не стал продлевать контракт со своим воспитанником, и теперь Виталий Устинов занимается поиском новой команды. По информации «Чемпионата», в его услугах заинтересован «Ростов», который ищет игрока на фланг обороны после ухода Паршивлюка.

К тому же Устинов уже знаком клубу. В сезоне 2017/18 игрок выступал за жёлто-синих на правах аренды. В прошлом сезоне Виталий принял участие в 20 матчах чемпионата страны, в которых сделал одну голевую передачу.

ТАРАС БУРЛАК

Амплуа: защитник
последний клуб: «Крылья Советов»
возраст: 29 лет
трансферная цена: 1,5 млн евро

Тарас Бурлак / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В прошлом сезоне Тарас Бурлак был лидером обороны «Крыльев» и даже несколько раз выводил команду на поле в качестве капитана. Контракт защитника тоже истекает сегодня, но скорее всего, будет продлён. На данный момент футболист находится в составе команды, которая проходит сборы в Австрии.

В сезоне 2018/19 он принял участие в 23 матчах чемпионата России, в которых забил два мяча.

БЕКИМ БАЛАЙ

амплуа: нападающий
последний клуб: «Ахмат»
возраст: 28 лет
трансферная цена: 1,3 млн евро

До перехода в «Ахмат» нападающий сборной Албании успел поиграть в чемпионатах Турции, Чехии, Польши и Хорватии. В Россию он приехал в 2016 году и с тех пор провел за грозненский клуб 54 матча, в которых забил 12 мячей.

Сегодня контракт Балая официально заканчивается и по решению руководства клуба продлевать его не будут.

По информации албанских СМИ, нападающий покинет Россию и продолжит карьеру в составе клуба «Партизани» – действующего чемпиона албанской лиги. Но в тоже время не исключено, что форвард рассмотрит предложение от других команд РПЛ.

РАМИЛЬ ШЕЙДАЕВ

амплуа: нападающий
последний клуб: «Крылья Советов»
возраст: 23 года
трансферная цена: 1,2 млн евро


Воспитанник питерского «Зенита» несмотря на свои 23 года уже успел поиграть в Турции, Словакии и Азербайджане. Прошлым летом Шейдаев вернулся в Россию и заключил годичный контракт с «Крыльями Советов».

В прошедшем сезоне он сыграл 20 матчей в премьер-лиге, в которых забил четыре мяча и сделал одну голевую передачу.

Сейчас форвард проходит предсезонные сборы с «Крыльями», хотя в тоже время в интервью азербайджанским СМИ заявил, что пока не знает останется ли в Самаре. Не исключено, что при наличии достойного предложения, нападающий сменит команду. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть