Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Академия хоккея проводит тренировочные сборы. На них приезжают даже из Германии

Рассказываем о них.

В середине июня стартовали тренировочные сборы для юных хоккеистов, которые проводит Академия хоккея «Ак Барс». Сборы поделены на шесть смен – сейчас заканчивается вторая, а через несколько дней стартует третья. Тренировочные сборы пользуются огромным спросом у родителей юных хоккеистов: в Казань приезжают со всех городов России и даже из других стран.

фото: академия хоккея

Каждая смена тренировочного лагеря длится пять дней. Юные хоккеисты тренируются четыре раза в день: два раза на льду и ещё два – на земле. Занятия на льду проходят в ледовом дворце «Золотая шайба», а на земле – в тренировочном центре Sporty People.

Важно не перегрузить ребят, поэтому все тренировки строго регламентированы по времени. Занятия на льду длятся не дольше 75 минут, на земле – 60 минут. В тренировочном сборе могут принять участие юные хоккеисты в возрасте от 6 до 13 лет.

Как правило, в этом возрасте у ребят отсутствует предсезонные подготовка в своих командах, поэтому подобные тренировочные лагеря помогают им лучше подготовиться к хоккейному сезону. В одной группе могут заниматься до 30 детей: в Казань приезжают со всех городов – есть ребята из Подмосковья, Екатеринбурга, Владивостока. Приезжают даже из других стран – в первой смене занимались юные хоккеисты из Казахстана и Германии.

На сайте академии можно выбрать тематику занятий тренировочного лагеря. Вариантов два: первый – техника броска, техника владения клюшкой, второй – эффективное катание. Другими словами, вы сами выбираете, над какими элементами специалисты академии будут работать с вашим ребенком. 

ЧЕТЫРЕ КОНСУЛЬТАНТА-ИНСТРУКТОРА И ВИДЕОНАЛИЗ ТРЕНИРОВОК

Основное преимущество тренировочного лагеря, которое отмечают и родители, и сами хоккеисты, – это индивидуальный подход к каждому участнику. Не секрет, что в командных видах спорта тренер не всегда способен уделить внимание каждому игроку по отдельности. Из-за этого появляются пробелы в технической подготовке хоккеиста.

Сборы академии направлены на личную работу с каждым подопечным. Все элементы во время тренировочного занятия повторяются специалистами несколько раз. На льду с ребятами работают одновременно четыре консультанта-инструктора по катанию, а сами юные хоккеисты поделены на четыре группы по семь-восемь человек. При этом ни один из инструкторов не закреплен за определённой группой – каждые 10 - 15 минут ребята меняются по круговой системе.

фото: академия хоккея


С ребятами работают специалисты центра подготовки спортивных кадров академии Андрей ПисаревЕвгений ГорбаньИгорь Зинин и Антон Ефремов. По словам Писарева, во время тренировочного процесса они стараются уделить внимание каждому участнику сборов. «Мы работаем конкретно с каждым ребенком – как в техническом, так и психологическом плане. Мы понимаем, что в юном возрасте важен именно индивидуальный подход. К нам приезжают ребята из других команд, где зачастую работает один тренер. Он просто физически не может уделять внимание каждому игроку в своей команде, а мы можем».

Горбань объясняет, что программа тренировочного лагеря подходит как младшим, так и старшим возрастам. «Программа одинаковая для всех, но иногда ребятам помладше мы упрощаем элементы, а тем, кто старше, – усложняем».

фото: академия хоккея


Отметим, что важен еще и психологический аспект работы с юными хоккеистами. В младшем возрасте ребятам тяжело даётся отработка техники, особенно, если получается не сразу. Поэтому специалисты академии должны найти подход к каждому ребенку, показать и доступным языком объяснить тренировочные элементы.

Каждая тренировка расписана поминутно и снимается на видео. После ледового занятия инструкторы обсуждают тренировку, разбирают работу каждого ребенка. «Мы следим за каждым. Отмечаем для себя, кому и где нужно прибавить, над чем поработать», – объясняет Писарев.

Отметим, что тренировочная программа под каждую летнюю смену была продумана заранее. Планы тренировок утверждались спортивной дирекцией академии.

ПСИХОЛОГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Помимо тренировочных занятий проводится много работы за пределами льда. В течение всей смены консультанты-инструкторы постоянно взаимодействуют с родителями – советуют, как правильно подобрать экипировку, рассказывают о нюансах, влияющих на техническую подготовку.

У родителей есть возможность во время сборов получить консультацию психолога академии. После группового семинара о роли родителей в воспитании юного спортсмена они могут обсудить с психологом свои индивидуальные вопросы. 

фото: академия хоккея


«Мы не первый раз приезжаем на сборы академии хоккея, – говорит папа юного хоккеиста из Челябинской области. – По результатам этих поездок я решил, что мы должны тренироваться именно у вас. Понимание пришло после того, как увидел работу специалистов академии: их отношение к тренировкам, подход к детям. Здесь терпеливо и серьезно подходят к подготовке младших возрастов, 2010-2013 года рождения… Мы остались на две смены. Думаю, что попозже приедем и на третью».

Мама мальчика из Кирова рассказывает, что ещё никогда не видела, чтобы с ребятами на льду одновременно работали четыре тренера.

«У нас есть знакомые хоккеисты на 3 года старше моего сына. Когда играют с «Ак Барсом», счет обычно 21:1 в пользу ваших воспитанников. И меня все время мучил вопрос: почему такая разница? Приехав на ваши сборы, я начинаю понимать, в чем дело. Отношение тренеров совершенно другое. Всё объясняют. Терпеливо добиваются правильного исполнения элементов, пока ребенок не поймет, что к чему».

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР?

Выбрать наиболее удобные даты и забронировать участие в тренировочных сборах можно по телефону +7(905)319-05-91 (в том числе через WhatsApp /Telegram) или прямо сейчас на официальном сайте академии хоккея.

Отметим, что количество мест ограничено. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы остались на две смены. Думаю, что попозже приедем и на третью

    а потом дети с коленями мучаются

  • Анонимно
    Анонимно 0

    3 смены это много, как правило тренировочный лагерь должен быть втягивающим и работой направленной на развитие всех качеств и техника катания, техника броска и т.д и конечно подбор Специалистов зинин, писарев, довгань, ефремов это Кто?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О, круто! Только не указали даты ближайших сборов!! Когда??

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть