комментарии 1 в закладки

Андрей Василевский: «Задача – сделать дело и уйти. Чтобы толкать речи и орать в «Тампе» есть другие люди»

Вратарь «Тампа-Бэй» и сборной России Андрей Василевский подвел итог сезона и вспомнил об игре в «Лайтнинг» с ныне выступающим за «Даллас» Беном Бишопом

«Тампа» выиграла регулярный чемпионат НХЛ, но вылетела в первом раунде плей-офф. Василевский получил приз лучшему вратарю сезона.

«Самое важное – это победа в Кубке Стэнли. «Везина Трофи» – это, конечно, приятный бонус. Я не занижаю ценность этого трофея - он очень престижный для меня и моей семьи. Но я буду доволен, только когда мы выиграем Кубок Стэнли, а для этого надо вкалывать мама не горюй. Возможно, вообще хотели обменять меня, а случайно обменяли Бишопа. Мы с Беном в очень хороших отношениях, болтали непосредственно перед награждением, пожелали друг другу удачи. У нас никаких обид нет, мы очень дружим. Бен – очень хороший человек. Я во многом ему благодарен. Сейчас и у него все хорошо, и я рад за него. Очень многое из того, что есть у меня в арсенале, я подсмотрел у него. Бен мне рассказывал, как играть клюшкой, потому что он ей владеет лучше некоторых защитников. Очень много подсказок дал относительно психологии.

Просто вратари понимают, какая у них тяжелая работа. Говорят, что нормальный человек в ворота не встанет. Я раньше не понимал этой шутки, а сейчас даже смеюсь над ней. Только вратарь может понять вратаря. Бывает, смотрим какой-то матч и вратарь пропускает «плохой» гол, все игроки даже у нас в команде говорят: «Ой, что он стоит, всё проспал». Я со своей позиции, как вратарь, понимаю, что он видел и почему так сыграл, и иногда объясняю партнерам. Моя задача — сделать свое дело и уйти домой. Для того чтобы толкать речи и орать на кого-то, есть другие люди, которые делают это хорошо. Я вратарь, мне надо ловить шайбу», – цитирует вратаря ТАСС.

Голкипер вспомнил о выступлении за сборную России на ЧМ-2019. Команда завоевала «бронзу».

«Особо на связь никто не выходил. Но я в сборную всегда с большим удовольствием приезжаю. Организация каждый раз все лучше и лучше, в этом году вообще все было почти как в НХЛ. С удовольствием отыграл чемпионат, на одном дыхании. «Бронза» и «бронза».Может, в какой-то степени «бронзу». выиграть приятнее, чем «серебро». Но второе место выше, лучше все же сыграть в финале. Если ты профессионал, то особо не зацикливаешься на победах и поражениях. На поражениях – чтобы не перегореть, а на победах – чтобы не попасть в эйфорию. Все надо забывать очень быстро. И это был хороший пример.

После матча за «бронзу» была долгая церемония награждения. Еще такая игра «веселая» была, устал так, что мне уже очень хотелось в раздевалку, скинуть форму и домой полететь. Были и такие матчи, где очень тяжело играть. Мне тяжело в играх, когда парни забрасывают десять шайб, а по твоим воротам бросков нет, стоишь холодный, ничего не делаешь. А так уровень был очень хороший, мне понравилось. Если на Олимпиаду никто не поедет и Кубка мира не будет, то нет турниров сборных, где собираются все сильнейшие. Остаётся чемпионат мира, хотя бы там сильные игроки соберутся в сборных. Мне кажется, было бы неплохо проводить чемпионат мира раз в два года».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх