комментарии 1 в закладки

Николай Жердев: «У меня были проблемы из-за алкоголя, но я не разучился играть в хоккей»

Двукратный чемпион мира нападающий Николай Жердев сообщил, что готов начать новый сезон в первенстве ВХЛ.

– Готовлюсь к предстоящему сезону. Сейчас пока идут переговоры. Не знаю, насколько затянется это всё. Переговоры ведёт мой агент, конкретики пока нет. Очень соскучился. Хочу вернуться и продолжить карьеру. Я готов пойти в любую команду. Будут три варианта – выберу самый удобный. Если даже один – с чего отказываться? Не исключаю, что могу начать сезон в ВХЛ, ничего зазорного не вижу. Хочется уже находиться в обойме, а не тренироваться самому. В команде всё по-другому.

– Вы год не играли в хоккей. Чем занимались?

– В основном тренировался. Даже занимался с психологами.

– Ваш бывший агент Юрий Николаев, который долго с вами работал, заявил: «Я шесть раз разговаривал с Жердевым, чтобы он взялся за ум, но он перестал выходить на связь. Загубить такую карьеру – это надо постараться». Какие сейчас отношения с Николаевым?

– Поговорить нам не удалось. Сейчас общаюсь с его помощником – Александром Черных. Думаю, в дальнейшем мы встретимся, я извинюсь.

– Думаю, вы не раз сталкивались с формулировкой «пропил свой талант». Она соответствует действительности или это ложь и клевета?

– Не сказать, что я его прямо-таки «пропил», но инциденты, связанные с алкоголем, были. Я не разучился играть в хоккей, но из-за этого у меня были очень большие проблемы. Сейчас я сделал выводы и настроен совершенно по-другому.

– Среди игроков вашего поколения было очень много талантов. Большой звездой стал Илья Ковальчук. Вы, Игорь Григоренко, Станислав Чистов – все не смогли полностью раскрыться. Почему?

– В моей ситуации виноват я. С моей стороны были нарушения режима, скрывать нечего. Сейчас я понял свои ошибки, осознал, что натворил.

– Может быть, у вашего поколения было больше соблазнов, чем у сегодняшней молодежи?

– Дело в голове. Все зависит от человека. Свинья везде грязь найдет. Клубы, дискотеки, бары – все это есть и сейчас, – сказал Жердев в интервью «Спорт-экспрессу».

34-летний Жердев по ходу карьеры выступал за ЦСКА, «Атлант», «Ак Барс», «Спартак», «Северсталь», московское «Динамо», «Сочи», «Торпедо», «Нефтехимик» и рижское «Динамо».

В 2003 году Жердев был выбран на драфте НХЛ «Коламбусом» под общим 4-м номером. Он сыграл 421 матч в НХЛ за «Коламбус», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфию», набрав 261 (115+146) очко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх