комментарии 3 в закладки

Алексей Сутормин: «Уже нашёл квартиру в Казани, а на следующий день всё произошло с «Зенитом»

Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин рассказал подробности перехода в петербургский клуб из «Рубина».

Алексей Сутормин / фото: БИЗНЕС Online


– Вас уже замучили вопросами об истории с «Рубином», но все же – как это происходило?

– Изначально, еще в «Оренбурге», был разговор с Семаком, но в тот момент и «Рубин» проявил серьезную инициативу. Надо отдать должное «Зениту» – клуб не остановился, четко обозначил свою позицию, оказался настойчив. Это меня и заинтересовало, и, решив вопросы с «Рубином», я с удовольствием вернулся в «Зенит». Здесь нет ничего такого, ничего сверхординарного, по сравнению с тем, как об этом говорят.

– Вы в «Рубин» со сбора «Оренбурга» поехали?

– Нет, я уже вернулся с «Оренбургом» со сборов, у нас были выходные и за это время решился вопрос с «Рубином». Поехал в Казань, потренировался там 10 дней, съездил в Москву на пару дней и оттуда – в Петербург.

– Но контракт с «Рубином» вы подписали или нет?

– Подписал. Так что я перешел в «Зенит» из «Рубина».

– В Казани вы, наверное, даже не успели квартиру найти?

– Сначала жил на базе, потом посмотрел квартиру, даже залог оставил, а на следующий день все произошло с «Зенитом». Вот так бывает в профессиональной карьере!

– Как и когда вы узнали, что не останетесь в «Рубине»?

– Мы готовились к товарищеской игре с «Тамбовом». Сначала был шок. Причем не столько у меня – я постарался абстрагироваться от этого – сколько у моей семьи. Они переживали, что это будет и как. Но все быстро прошло, я приехал Москву, поговорил с руководством «Зенита», мы нашли общий язык, осталось уладить формальности, и все. Я — в Петербурге.

– Даже чемоданы в Казани распаковать не успели?

– Жизнь у нас такая – до конца чемоданы не распаковываешь никогда! Но все великолепно случилось. Понятно, что волновался, было непросто в связи с шумихой вокруг моего перехода, но сейчас это отходит на второй план. Я в «Зените», чему рад. Мое дело – все показывать на поле, – приводит слова Сутормина Матч ТВ.

Напомним, что ещё в конце июня «Рубин» объявлял о переходе Сутормина из «Оренбурга». Игрок пробыл в казанской команде всего неделю после чего перешёл в «Зенит». По информации «БИЗНЕС Online», решение о его переходе в «Зенит» принималось на уровне руководства «Газпрома» и правительства Татарстана. Игрок подписал с «Зенитом» трехлетний контракт.

Читайте также о ситуации с Суторминым

«Зенит» всё-таки заберёт Сутормина у «Рубина». Семак попросил разобраться Миллера

«Рубин» провернул главный российский трансфер лета. Казанцы увели Сутормина у «Зенита»

Переход Сутормина из «Рубина» в «Зенит» – повторение истории с Бухаровым    


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх