комментарии 10 в закладки

Премьер-министр Японии встретился с Алиной Загитовой

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял у себя в резиденции российскую фигуристку Алину Загитову, от которой получил в подарок плюшевую собаку породы акита-ину.

«Я очень рад принять вас в своей резиденции. Хочу поздравить вас с успехами в фигурном катании. Также мне приятно смотреть, как растет Масару (собака акита-ину, которую два года назад Загитовой преподнесли власти японской префектуры Акита и сам премьерред.), – приводит слова Абэ ТАСС.

Он также пригласил российскую спортсменку вместе с ее собакой посетить Акиту. «Жители префектуры с нетерпением ждут, когда вы вместе с Масару сможете приехать на историческую родину», – отметил премьер.

Загитова поблагодарила Абэ за приглашение, но сказала, что Масару плохо переносит полеты, и в этом случае ей бы хотелось везти собаку в салоне самолета, а не в багаже. «Я поговорю со своими коллегами на этот счет», – пообещал глава японского правительства.

После этого Абэ получил в подарок плюшевую собаку породы акита-ину. «Это мне вместо Масару», – пошутил премьер.

Отметим, что чемпионку мира и олимпийскую чемпионку Загитову многое связывает с Японией, где у нее множество фанатов. В мае 2018 года Загитова стала хозяйкой собаки породы акита-ину - спортсменка мечтала о собаке, и ее желанию помогли осуществиться в ассоциации сохранения чистоты породы акита-ину Японии. Алине в Москве подарил собаку президент ассоциации Эндо Такаси, на церемонии также присутствовал премьер-министр Японии  Абэ.

Собака Загитовой, возможно, популярнее самой фигуристки. Даже подписала контракт

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх