комментарии 1 в закладки

Артур Дмитриев: «Тарасовой и Морозову на данный момент не хватает «лица»

Двукратный олимпийский чемпион и тренер Артур Дмитриев прокомментировал переход пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов к американскому тренеру Марии Зуевой.

Имя нового специалиста пара назвала в апреле этого года. Воспитанники Зуевой выигрывали «золото» на трёх последних Олимпиадах – но не в парном катании, а в танцах на льду. С парами тренер не работала 25 лет.

Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


«Зуева - жёсткий тренер в плане постановки работы, – сказал Дмитриев агентству «Р-Спорт». – Она не просто ставит программы, но ещё и контролирует каждую деталь в них. Думаю, что она ребят «встряхнет». Сейчас им нужно конкурировать, главным образом, с китайскими парами и французской, и, чтобы это сделать, нужно обязательно прибавлять. В технике они довольно сильны, но им требуется улучшение в хореографии, потому что на данный момент паре не хватает «лица».

На чемпионате мира-2019 Тарасова и Морозов выиграли серебряную медаль, уступив китайской паре Суй Вэньцзин/Хань Цун. На чемпионате Европы-2019 россияне показали аналогичный результат, но на сей раз их опередили французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

Тарасова и Морозов едут к Зуевой в США. Это лучший тренер современности – только в танцах на льду

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх